※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家族・旦那

娘を寝かしつけしてて45分もギャン泣き今もギャン泣きしてるのに旦那は…

娘を寝かしつけしてて45分もギャン泣き今もギャン泣きしてるのに旦那は具合悪いからなのかわからないが大丈夫?の一言もない
寝かしつけたら洗い物、洗濯したいのにそれすらも手伝わないイライラして頭痛してくるわ

コメント

あおりん

大変ですね…お気持ちお察しします。
男性って泣き声が気にならないようにできているのと、言葉で言わないと本当に伝わらないので、妻の気持ちを察するとかできない人が多いです。
やって欲しいことやお気持ちを伝えてみては…??

• さー

さー

もー全部ひと通りのことはしてもらわないと何かあった時お願いできないのでしてもらいたいが役に立たなそうで…私がした方が早いと思ってついしてしまうんですよね💦

• 2月16日
  • あおりん

あおりん

わかります!
    私も説明するより自分でやった方が早いなぁと思いつつ自分でやってました!
    でも外出しなきゃ行けないことが増えてお願いしないといけないから、イライラしながら旦那さんに教えてます笑

• 2月16日
  • さー

さー

旦那も出来るのが当たり前なんですけどね💦
    これからもっとイライラしそうです笑

• 2月16日

うわー!つらいですね!うちの夫も気が利きません。空気読めない!男性は具体的にあれやってと言わないと分からないんでしょうね〜

• さー

さー

確かに言わないとしないです!いちいち言うのも面倒ですけどね…

• 2月16日

退会ユーザー

やってもらっても中途半端だったりして結局自分でやる方がストレスなかったりしますけどね!

• 2月16日
  • さー

さー

そーなんですよ中途半端はストレス溜まります!
    自分の子供なのになってつくづく思ってます😞

• 2月16日

退会ユーザー

お子さんが泣いてると余計にイライラしますよね〜
    うちは夫にはあまり期待せず、気がついてやってくれたらラッキーくらいにしか考えていません。期待すると余計にイライラしますからね。ママリでたまにイライラを叫んで、ストレス発散してくださいね。

• 2月16日
  • さー

さー

ほんと泣かれるとイライラがましてしまって💦
    私も期待は全然してないです!
    たまにママリで叫びます😢

• 2月16日