コメント
りんりん
どっちみち痛かったので、意味ないじゃんって次からは普通分娩にしました😇
さくら
計画無痛分娩しました☺
完全無痛というわけではなかったですが、全然耐えられる痛みでした!
私も親族から反対されると思ったので無痛分娩する事は秘密にしてました💦
-
ぽんた
お返事ありがとうございます🥺
秘密にしてたんですね!やっぱ親族、親世代は反対派が多いですよね😣- 2月17日
あいね
計画無痛でしたよ!
私の場合は完全に無痛でしたし産後一日で走り回ってました☺️
母親には勿体無い!と言われましたがやって良かったと思います✨
-
ぽんた
産後1日で走り回ってるのはすごい✨産後の回復が早いとは聞きますが、さすがですね🥺- 2月17日
はちみつ。
全く痛いわけではなかったけど、無痛にしてよかったと思ってるので 今回も無痛で産む予定です😂
義母にいい顔されなかったですが 産むのは私だし と思って無痛で産みました(笑)
-
ぽんた
たしかに、誰が何て言おうと産むのは自分自身ですもんね!気を強く持ちます😣✨- 2月17日
.。❁*
計画無痛の予定が、陣痛が先に来たので緊急無痛になりました。
麻酔が効いてからは完全無痛で、とても落ち着いて出産できました!
今回も無痛予定です。
-
ぽんた
麻酔のおかげで、落ち着いて出産できるのですね✨1度目は痛みでわけわからなかったので、今回はそんなお産がしたいです…😣- 2月17日
-
.。❁*
破水した途端に子どもの心拍がだだ下がりになってしまい助産師さんが応援を呼ぶ緊急事態だったのですが、痛みが全く無いので冷静に助産師さんの指示通りの呼吸ができてすぐに心拍戻りました!
痛みもあってパニックになってたらと思うと恐ろしいです😣💦- 2月17日
どんちゃん
無痛分娩でしたが、病院の方針で自然に陣痛→無痛でした!
母親が30年前に無痛で私をうんでるので、色々とリスクはあると思いますが、そんなに昔から導入されてるなら大丈夫かなと個人的には思ってます。
-
ぽんた
そうですよね、国によっては無痛分娩の方が一般的な所もありますもんね!でも日本で30年前からあるのは知らなかったです💦- 2月17日
ぽんた
痛かったんですね💦それなら高いお金払う意味って思っちゃいますね😣