コメント
ママリ
ほんとに両方ありますよね!信頼できる助産師さんが、手はいいけど足は冷やさないほうがいいと言っていたので、そうなんだ!とびっくりしました。私も裸足の方がいいと思ってたので😅だけどなんとなくどちらの説もあるのが私も気になり、外出して靴下履かせて帰ってきた時は家でもそのまま履かせてたりしますが、家に一日中いる時は結局裸足だったりいろいろしてます😅💦
はじめてのママリ🔰
両方の説あるんですね😳知らなかったです😳
うちは保健師さんに手足で体温調節するので履かせないほうがいいと言われたので履かせていません。
外出するときだけ履かせていますが、その時も室内に入ったら脱がせています。
赤ちゃん体温高いですし体があたたかければいいかなと思ってました👶🏼
-
はじめてのママリ🔰mw
確かに身体があたたかかったら大丈夫なのかな!
助産婦さんでも、履かせると履かせないとで意見が分かれていて、ネット検索でも両方の意見があって、困惑しました。笑- 2月17日
ゆーくん(*^^*)
靴下履かせない派です🤗
というか履かせた方がいいって初めて聞きました😲!
赤ちゃんって汗かきで足の裏とかすぐペタペタなりませんか笑?
なので室内で履かせたことないです🧦
-
はじめてのママリ🔰mw
足の裏ペタペタのときありますね!
靴下履いちゃうとペタペタがなくなっちゃうのかな?
履かせないで大丈夫そうな気がしてきました(o^^o)- 2月17日
退会ユーザー
履かせない派です。
足冷たいと思ってよく触るとだいたい汗かいてるので、うちは必要ないかと🤔
外出時は履かせてます!
擦れたりの怪我予防です。
-
はじめてのママリ🔰mw
靴下は怪我予防にもなるんですね!確かに!夏の季節も、外出時は靴下履かせますか?
- 2月17日
-
退会ユーザー
夏も履かせてましたよ!
抱っこ紐してても足出てるし、しゃがんだり座った時など当たったりすれたりしますし💦- 2月17日
はじめてのママリ🔰mw
わたしも、もえこさんと全く同じ感じでした!
外出から帰ってきたときはそのまま履かせていたり、おうちにいるときは裸足で、異常に冷たいなと思ったときは少し履かせてみたり。
出産した病院では、体温調整のため履かせない方がいいっていう助産婦さんと、赤ちゃんだって寒いんだから履かせた方がいいっていう助産婦さんがいて…
今回コメントいただいた中だと履かせないが良さそうですね(o^^o)
冷たくなってるとなんだか心配になっちゃうんですよね(´-`).。oO