※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

家計の支払い方法について、クレジットカードの利用メリットとデメリットを教えてください。

携帯、家賃、ガス、光熱費など皆さんどう支払ってますか?銀行の引き落としにしてますが、クレジットで引き落としの方がポイントも入るしいいのかな?と思ってます!
メリット、デメリット教えてください!
こういったのに、疎くて…💦💦

コメント

310

クレジットオッケーだったらポイントつくので、そうしてます♪♪♪
それ以外は引き落としです!❤️

なつ

クレジットで支払うメリットは、まさにポイントが貯まるところではないでしょうか!

デメリットは、何らかの理由で引き落とせなかった場合に、信用情報に傷が付く(下手すると1発ブラックリスト)って可能性がある事くらいですかね🤔

• なつ

なつ

うちはコストコのカードとエネオス、地元のホームセンターのクレジットで使い分けしてます!

良く楽天を利用するならそれもアリだと思いますよ😃
    ファミマやマック、その他の店舗でも買い物時に提示すればポイント貯まりますし😊

• 2月17日
ぽん

うちはメインの口座が主に1つなので、クレジットにしようが銀行引き落としにしようが
引き落とされる口座は同じです😊😊🔅

クレジットで払えるものは基本的にクレジットにしてますよー!ポイントつくので😊😊

ままり

コメントありがとうございます😌♥️
みなさん、クレジットカードはどちらのものをお持ちですか?😀私は、SAISONを一度だけもったことがあるのですがクレジット払いをしない方だったので手放しました💦
楽天カードとかが多いんですか?