※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

7w5dで心拍確認。夫の胃腸炎がうつり、下痢嘔吐。内科・産科で赤ちゃんは心配なし。茶色いオリモノあり。安静にし、明日病院へ。緊急で診てもらうべきか。

7w5dで心拍を確認しました!昨日から夫のウイルス性胃腸炎がうつってしまい下痢嘔吐していました…
内科にかかり赤ちゃんは心配ないことを伝えられました。
かかりつけの産科にも連絡し同じく赤ちゃんは心配ないと伝えられましたが生理痛のようなお腹の痛みや出血があったら来てねと言われてました。
今朝からはだいぶ症状は落ち着いております。そんな中トイレに行って拭いたらオリモノに若干茶色のようなピンクのようなものがよく見たら混ざっておりました。今のところオリモノシートにもつかないような量です。拭いたらオリモノに筋のように混ざってるような感じでした。
きょうはかかりつけの産科は外来おこなっていないので
横になって安静にし明日病院にかかろうと思いますが
皆さまでしたら緊急で診てもらいますか?

コメント

出血したら連絡してね、と言われてるのなら、私ならまずは電話で聞いてみます!
それで先生の指示をもらいますかね💦お大事にしてください😭

• yuki

yuki

ありがとうございます😊
    ご意見参考にさせて頂きますね😊

• 2月16日
ひーこ1011

切迫経験者です。病院受診の目安は…
・生理2日目程度の鮮血
・冷や汗が出るほどの腹痛
・赤い血の塊が出たら
と言われていました。
それ以外は安静にして様子見で良いそうです。
大量出血で入院し出血が止まって退院した後もピンク〜茶色の出血が続きましたが家でひたすら寝てました。

嘔吐の時にお腹に力入っちゃったかもですね💦
重いもの持たない。
抱っこはなるべく避ける。
お風呂も浴槽浸かるのはNG。
なるべく横になって過ごす。
のが良いそうです。

とりあえず出血量が増えてこなければ家で安静にして様子見で良いと思います。

胃腸炎が落ち着くまでは他の妊婦さんにうつっても良くないので症状が悪化しなければ家で様子見の方が良いかな…と個人的には思います。

早く良くなりますように💦

• yuki

yuki

的確なアドバイスありがとうございます😭
    幸い茶オリもすぐなくなりました!
    引き続き様子見ようと思います!
    不安な時にこういったアドバイス頂けて心強かったです。ありがとうございました😊

• 2月17日