お子さんを布団で寝かせている方、お昼寝や夜寝るときの寝かせ方を教えてください。
お子さんがお昼寝しているとき、親が寝るまでの間の夜寝ているときは、どこで寝かせていますか?ベビーベッドではなく、布団で寝かせている方にお聞きしたいです。
上記のときは、何かあるんじゃないかと心配で、寝室(布団)で寝かせて私も側にいるようにしています。(お昼寝のときはリビングで寝かせているときもありますが、すぐに起きてしまいます)が、ここまでしなくても大丈夫なんじゃないかと最近思うようになってきました😅
お子さんを布団で寝かせている方、お昼寝や親が寝るまでの間の夜寝ているときは、どこでどうやって寝かせているか、教えてください!
- くー
コメント
もふ。
お昼寝はリビングで小さい布団でタオルケットを掛けてどこでも見えるところで寝かせていました!!夜も電気をまめ電にしてリビングで寝かせて、私が寝る時に寝室に連れて行くというスタイルでした😊😊
はじめてのママリ🔰
お昼寝はリビングで寝てます!
夜寝るときは寝室で寝かしつけてそのまま寝てます!
-
くー
寝かしつけてそのまますぐ寝れますか?子どもと同じ時間だと、早すぎて寝れず😅
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちは21:00頃寝かしつけて30分もあれば寝ます😂
子供が寝たあとわたしはそのまま布団でしばらくスマホいじってて、完全に落ちてから残りの家事したりリビングでテレビ見たりしてます笑- 2月16日
mama
お昼寝も寝室、夜寝るのも寝室で寝かせて自分が寝るまでベビーモニター付けて起きたら分かるようにしてます😊
-
くー
ベビーモニターいいですね!ちょっと調べてみます!
はじめからベビーモニターで見てましたか?- 2月16日
-
mama
4、5ヶ月くらいから毎日使ってますよ😊
寝てる様子も見れるし泣けば声も聞こえるのでいいですよ!- 2月16日
-
くー
そうなんですね!
ベビーモニター何使われてますか?- 2月16日
-
mama
これ使ってます!
- 2月16日
-
くー
ありがとうございます!
これって、かすかな動きとかもわかりますか?たまにちゃんと息してるか確かめたくなる気がするんです😅笑- 2月16日
ママリ
モニター買いました
何度も様子見に行くのも大変だったので
めちゃくちゃ便利です
今も使ってますよ*´ω`*
-
くー
ベビーモニターいいですね!ちょっと調べてみます!
月齢が低い頃からベビーモニター使ってましたか?- 2月16日
-
ママリ
使ってましたよ!
うちは大きめのベビーサークルも使っていたのでサークル入れてモニター見ながら洗濯干したりゴミ捨て行ったりできて便利でした
あとおなか痛くてトイレもwww- 2月16日
-
くー
そうなんですね!
ベビーモニター何使われてますか?- 2月16日
-
ママリ
蛯原絵里さんのやつです
使いやすいですよ*´ω`*- 2月16日
-
くー
ありがとうございます!
これって、かすかな動きとかもわかりますか?たまにちゃんと息してるか確かめたくなる気がするんです😅笑- 2月16日
-
ママリ
けっこうわかりますよ
寝息も聞こえます*´ω`*- 2月16日
-
くー
ありがとうございます!
- 2月16日
しょこ
リビングの円形のシートクッションの上で寝させてます⸜( ・ᴗ・ )⸝
-
くー
昼寝も夜もリビングですか?
- 2月16日
-
しょこ
朝寝、昼寝、夕寝リビングで
夜は2階の寝室のベビーベッドで寝かせてます⭐️- 2月16日
京太郎
リビングの隣の和室を寝室として使っているので、昼寝も夜寝る時も和室で寝かせてます。
-
くー
和室で寝かせているときって、たまに見に行ったりするかんじですか?ずっと寝室に寝かせていると大丈夫かなとちょっと不安で😅
- 2月16日
-
京太郎
そろそろ起きるかなぁくらいの時間にちょっと見るくらいです。
リビングの隣なので声は聞こえるし、間の仕切りを開けておけばいつでも見れます😄
起きたら自分でリビングに来ますよ。
泣いてたり機嫌よかったりはそのときによりますが。- 2月16日
-
くー
そうなんですね!
ありがとうございます!- 2月16日
くー
リビングで寝かせるときってかなり静かにしてたりしますか?リビングで寝かせると、すぐに起きてしまって。。
もふ。
新生児の頃はすぐ起きてしまって、また寝かしつけての繰り返しで、静かにしていましたが、1歳になる前くらいから慣れて来たのかリビングでもぐっすり寝てくれるようになりましたよ😊
くー
そうなんですね!
ありがとうございます!