コメント
退会ユーザー
都内にマンション購入しました🙆♀️
72平米弱・3LDK
旦那・私・娘の3人家族で、もう1人欲しいなと思ってます!
72平米ですが、確かにリビングは狭いです🤣無駄にベランダが広いです笑
価格は5000万程です😌
ママリ
子供1人です。72平米でウォールドアで3LDKにできる物件を2LDKに変更して購入しました!6千万ほどです。
うちは一人っ子予定なのでリビング広くなるし迷わず変更でした✨もし2人以上のご予定だったら、3LDKないと1人部屋を与えてあげられず微妙ですよね💦
-
ママリ
一人っ子予定なら迷わずですね!!
できれば2人欲しいけどできるかもわからない状態なので2Lにしてリビング広く取ろうか迷ってます😭- 2月16日
ます
横浜、京急線なので都内も通勤圏内です。
中古物件でリノベーションして約70平米3LDKを2LDKと土間にしました。
今は3人と1匹🐈です。
私としてはあと1人は子供欲しいので将来的には引っ越したいです。
-
ママリ
やはり子供が2人だと3Lくらい必要になりますよね🤔我が家も2人希望ですが1人もまだできていないので、とりあえず2Lにしてもし2人できたら引っ越しするか3Lでずっと住むか迷ってます。。
- 2月16日
ママリ
3Lにするとリビング狭いですよね😭
私も子供2人希望ですが、不妊で1人できるかもわからないので2Lか3Lかで迷っています😥
5000万。。都内はやはり高いですね😱
退会ユーザー
まぁ生活するには十分ですけどね😄
将来引っ越してもいいや!って思うならとりあえず2LDKでもいいかなとも思います😌
でしたらもっと安いところも沢山あるかと🙌
うちは都内だったら別に何区じゃなきゃ嫌!みたいなのは全くなく条件としては、
旦那が夜中にタクシーで職場から5000円くらいで帰れる場所、今と通勤時間が変わらないこと、駅まで10分程度東京駅などの都心に近く、かつディズニーにタクシーで行ける場所、地価が下がらない場所という感じでした!
条件を満たすかつ、新築だったので購入しました🙌かなり好物件と言われてます😄
子どもが増えて狭くなったらですが、地価が変わらないから結構高く売れると思うと言われてるので最悪引っ越してもいいかなって思ってます!そのまま住めればそれでも全然いいです😌