※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

2歳からの習い事や留学の考え方についてアドバイスをお願いします。

長男が2歳になるので月齢が近い方、先輩方コメントいただけると嬉しいです。

2歳ごろからなにか習い事されますか?
また2歳以上のお子様がいらっしゃる方で、2歳ごろから習い事始めたよって方はどんな習い事をされてましたか?

あとは、まだまだ先の話にはなるかと思いますが留学等は考えられてますか?

ディズニーの英語システム?等、よく勧誘を受けるので少し悩んでます。

コメント

たま

二歳前からピアノ教室のリトミックしてました。

今日もいってきます。

長女は年中から、
次女は二歳からバレエです

• たま

たま

うちは、幼稚園で体操、音楽、勉強ばりばりする幼稚園で
    小学校も一年生から毎週英語がある学校なので
    他はあまりせずでした。

• 2月17日
うきわまん、

下の子1歳4ヶ月から自宅でディズニー英語システムはしてます(^^)
今後英語教室なども通わせる予定はあります。

留学は本人がしたいと言えばさせてあげるつもりでいます(*^^*)

cocco

二歳から体操をしています🤸

私たち夫婦がダンサーなので
その影響かダンスをやりたい!と娘が言い始めたので、今度見学に行き、三歳からはダンスも始める予定にしています😊

留学は本人がしたいと言えば
サポートしてあげたいです✨

ぽんちゃん

上の子(6歳)は、スイミング4歳〜・英会話5歳〜・公文(算数)5歳〜に通ってます。

下の子(2歳)は、幼児教室に1歳後半から通ってます。
英会話とスイミングは時期をみて習わせたいなと思ってます。

留学は本人の希望があれば叶えてあげたいですね😊
上の娘が海外旅行に行った先の宿泊ホテルでキッズプログラムに参加したがったのですが、まだ小さいので心配でその時は参加させなかったのですが、今度は絶対参加してみたいそうです。まずはそういう所で小さなチャレンジをしてみて欲しいなと思ってます😄

かなこ

みなさん、コメントありがとうございます!私自身が習字とスイミングしか習ったことがなかったので、
みなさんのコメントとても参考になりました😊

留学も本人の意思を尊重しながらこれから家族でゆっくり話し合っていきたいと思います!