※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
子育て・グッズ

5歳の子供が花粉症で眠れない時の対策についてアドバイスをお願いします。夜はマスクが必要か、花粉スプレーを考え中です。昼寝時は鼻を温める方法もあります。

5歳の子供が花粉症で鼻詰まって眠れなく何か少しでも眠りにつけるアイデアありますか?お昼寝時は鼻の付け根をタオルで温めたりしてあげますが夜就寝の時は自分も寝てしまうので、やっぱりマスクですかね?花粉スプレーかけようか考え中です。

コメント

まめちゃんママ

うちの子も、たくさんの花粉にアレルギー反応があり...加湿、空気清浄機は絶対使ってます。
他に、ベポラップ?使ったり、玉ねぎを半分とかに切って枕元に置いたりもしてました‼️←咳に効果あるみたいなんですが、うちの子は鼻にもありました。

• うみぞう

うみぞう

ありがとうございます😊玉ねぎ聞いた事あったけど、実際やった事ありませんでした💦
    毎日交換ですか?

• 2月16日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

毎日交換といか、新たに切れめを入れて新しい面をだす感じです‼️

• 2月16日
麦ちょこ

ヴェポラップはどうですか?
うちの子はすごく楽になるみたいで、自分からこれ塗ってって持ってくるほどです☺️

• うみぞう

うみぞう

ありがとうございます😊塗る箇所は、鼻ですか?

• 2月16日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

塗るのは胸ですよ!

• 2月16日
  • うみぞう

うみぞう

胸ですね。ありがとうございます。今夜やってみます👍

• 2月16日