11カ月の男の子が夜泣きで疲れています。旦那が協力的でなく、添い乳や断乳に悩んでいます。夜の授乳や睡眠についてアドバイスを求めています。
11カ月の男の子ですが、そろそろ夜泣きに疲れてしまいました。。
一日でいいからまとめて寝たい、旦那は協力的じゃない、それも私の誘導が下手なせい。自分が育休だから夜起こしてまで寝かしつけできない旦那に頼むのはと引け目をかんじていて😰
夜に1時間おきに起きるのは当たり前。我が子はかわいいけど他の方の投稿とかみてると私の子は夜中こんなにおきるのは育て方がおかしいのかなーとか(上の子も同じように夜泣きひどかったです)
どうしたら夜ちゃんとねてくれるでしょうか?添い乳なのですがそれがわるいのでしょうか?断乳試みてますが根負けしてしまいまた後悔😭
何かアドバイス頂ければと思います😅
長文失礼しました。ここで愚痴って少しスッキリしました😭
- ひま(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
さくら
私にも11ヶ月の赤ちゃんがいます!
私も抱っこでの寝かしつけ、添い寝、添い乳等色々試しましたが、一番効果があったのは、部屋を分けてベビーベッドに一人で寝かせるでした‼️
最初は、ベビーベッドに置いた瞬間泣きますが、ねんねだよーと声をかけて泣いていても部屋を出ます。5分経っても泣いていたら、様子を見てまた部屋を出ます。これを何回か寝るまで繰り返します。この方法でだいたい5日くらいで赤ちゃんは自然に寝るようになりました😊生後4ヶ月頃に夜泣きに悩まされこれを実践してから、ほとんど困ったことはありません😁✨
引っ越しした時にまた夜泣きが始まって辛かったのですが、この方法を再度試したら3日でまた夜泣きがなくなりました‼️
今では夜8:30から朝7時までぐっすり寝るようになりました✨
ネントレと同じような感じらしいので、よかったら試してみてください😊🎵
ひま
海外のネントレを最近みたんですがまさしくさくらさんのようなやり方でした!!
めちゃめちゃ羨ましいです!
ちなみにうちのベビーベッドは普通の高さのやつでもう足掛けたり乗り越えようとしてしまうのですがさくらさんは、ベッドの乗り越え対策みたいなのはしてましたか??
教えてもらったやり方試してみたいです😄
さくら
私のベビーベッドは高さを二段階調節できるので、つかまりだちが出来るようになった時から低い位置にしていれば、柵が頭の高さより上に来るので乗り越えられないのですが、ひまさんのベッドは違うのでしょうか??
ひま
昔ながらのやつなので変えれないんです😭
そのベットが羨ましい😖
さくら
そうだったのですね😭
ベビーサークルとかはお持ちですか?うちは、実家に帰るときは、ベビーサークルの真ん中にベビー布団を敷いて、同じように寝かせています✨その他は、ちょっと思い付かないです。。。お役に立てず😢⤵️
ひま
そんなことないです!こちらこそ、アドバイスいただき参考になりました😊
そしてきもちが少し楽になりました!