※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コロナが流行し始めていますが、空港関係者などに感染というニュースが…

コロナが流行し始めていますが、空港関係者などに感染というニュースが入らないのはなぜでしょうか?
中国人と接触すごく多いはずですよね?実は1月には出ていたかもしれないけど、見過ごされて検査されてないだけなんでしょうか?

コメント

うに

長時間の接触がないからですかね?
機内にいるスタッフは、高齢の方は少ないでしょうし。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!若い人は罹っても軽く済んでる可能性が高いんでしょうかね。。

免税店とかでもお金やカードのやり取りなどもガッツリあるし、現時点で1人も出ないのは不思議なんです。報道するとパニックになるから規制してるんでしょうか。。😭

• 2月16日
りりり

噂によるとテレビで報道しないだけで実際あるとかいうし
医療関係者も感染 その家族も感染
潜伏期間もあるし陰性から陽性もあるし
いまや誰がもっていてもおかしくないですね😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

やはりその可能性ありますよね。免税店とかでもお金やカードのやり取りなどもガッツリあるし、現時点で1人も出ないのは不思議なんです。報道するとパニックになるから規制してるんでしょうか。。😭

• 2月16日

空港で働いてますが、私もなぜ感染者がいないのか不思議なくらいなんの情報も無いです😅
免税店とか中国人しかいなかったけど💦
無症状の感染者とかいそうですけど、それならもっと市内に広がっててもおかしくないですしね…これから出てくるのかもですね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

空港で働いてる方からもお返事いただけるとは、助かります。1月の頭くらいにはすでにウイルスもきてたはずなので、空港関係者で罹ってる人がいればもう症状は絶対出てると思うんですよね。

免税店やレストラン、カフェとかでもお金やカードのやり取りなどもガッツリあるし、現時点で1人も出ないのは不思議なんです。報道するとパニックになるから規制してるんでしょうか😭
    まぁもう既に市中に出回ってるので今更そこを気にしても仕方ないかもですね。
    どうぞお気をつけて勤務されてくださいね😭

• 2月16日

退会ユーザー

ですよね、1月からですもんね🤔
    もし空港職員がかかってたら近隣の住民もやばいはず(働いてる人が多いので。)だから公開はする気がしますが…謎ですよね!

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    謎すぎますよね😖公開くらいはしてほしいです!

• 2月16日
あい

クルーズ船で見ると、、
今の時点で1700人中355人感染、その内111人は無症状らしいので、
保菌して空港内で蔓延しててもまだ分からないんでしょうね。
国の検疫の基準もザルなので、症状がある人もサッと風邪の診断だけされて検査は受けれてませんから。
無理ですが、空港内全員検査したらかなりの感染者いると思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなのですね、そしたらきっと日本だけでなく世界中の空港でも流行は同じですよね。症状が出たとしても肺炎までにならず普通の風邪程度で軽く済むことを心から願います!!
    ところで、中には無症状の方もいらっしゃるとのことですが、これから症状がでるということですか?それとも、陽性でもこのまま何も症状なく過ごせてしまう人もいるのでしょうか?

• 2月16日
  • あい

あい

もちろん世界の空港でも、中国が発表する前から感染者が旅行していたかもしれませんし、今も日本から海外に出国してるので危険だと思いますが、日本はコロナ流行後各国が入国制限をしてる中武漢から1700人受け入れてますので、他の国よりは感染確率高いのではと思います。
    中国では宴会と病院で感染増加したらしいので、もしかしたら空港よりはタクシーやバス、飲食店、病院で長く近くにいた人が危ないかもですね。
    自分は大丈夫でも病院で医師看護師に移り、高齢者や病院患者に移り重症になるって考えるとかなり怖いかなと思います。

うーん、私もニュースで無症状の方がいるとしか知らないので、入院した後発病したかまでは分かりません。Twitterでは色んな情報ありますがデマかもしれませんし、どうなんでしょうか😭

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

なんで中国からの入国制限をやれないんでしょうね。アメリカなどの他国と同じようにやればいいのに😤
    やはりタクシーバスなどの公共交通機関やばいんですね😭
    怖すぎます😫

• 2月16日