※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあり
子育て・グッズ

ミルクを飲み終わる前に首を左右に振る理由について相談です。同じ経験の方いますか?

混合で育てて
母乳あげたあとミルクを80~100たしてます。

前までは最後までグビグビ飲んでたのに
ここ最近、ミルク残り40くらいになると
首を左右にブンブンふるのですが
何故なんでしょう…💦

同じ経験された方いますか?

コメント

ゆみ

うちもそんな感じでした!多分母乳がたくさん出て、お腹いっぱいになってるのかなぁと。。。私は5分ずつ搾乳したら80ccも取れました!最近はとりあえず母乳あげて、泣いたら足りないんだなと思ってミルク足してます💝

• ゆあり

ゆあり

コメントありがとうございます✨
    母乳だけで終わりにすると大泣きなんです😭
    だから毎回80くらい足してたんですけど3ヶ月になる直前くらいからやりだして…💦

• 2月15日
  • ゆみ

ゆみ

ゆありさん💝
    うちは泣いたらとりあえず40cc足して、それでも足りないようならさらに40cc足してます!とりあえず60か40ccに減らしてみてはどうでしょう?!

• 2月15日
  • ゆあり

ゆあり

そうですね!
    ちょっと減らして様子見てみます(^^)

• 2月15日
るる

母乳の飲み方が上手になって母乳量が増えたのかもしれません、1度母乳量(授乳前後の体重測定)をされてみては?

• ゆあり

ゆあり

コメントありがとうございます✨
    上手になってきたんですかね!そうですね、母乳量測ってみます!

• 2月15日