※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよち
家族・旦那

旦那に対して冷めました。イヤイヤ期の娘のことを相談してたらバチバチ…

旦那に対して冷めました。
イヤイヤ期の娘のことを相談してたらバチバチに叩くしかないやんって言われました。
それ虐待やんって言うたら言うこと聞かんねやろ?
そうするしかないやんって普通に言われて恐怖を感じました。
あたしはそんなんできないし、そんな答えを求めて相談したんやないって言うたらほんなら俺がやるわって💦
叩いて押さえ込んで言うこと聞かすなんておかしい。
手っ取り早くすまそうとしてるのがすごい嫌。
親としてありえない言動に一気に冷めました。
俺やってやりたくてやるんやないからって言うてたけどそういう問題やない。
もう相談もしないし、この先一緒におれるか不安になりました。
どう思いますか?

コメント

mama

怖いですね…
旦那さんと子供を2人きりにさせることは絶対しないです。

• そよち

そよち

やっぱり普通そんなこと言わないですよね。
    あたしがそんなことやめてって言うたらほんならやめるって言うてたけどそういう発想があることがそもそも怖いですよね。
    2人目産まれるからもっと頼りたいのに、2人きりにさせるのはやめてたほうがいいですね💦

• 2月15日
  • mama

mama

これからは法で、一回でも叩いたら虐待とみなされ児相に保護されるそうです😖💦

• 2月15日
  • そよち

そよち

そうなんですか!?
    知らんかったです……

• 2月15日

旦那さんのやり方は今の時代だと間違っていると思いますが💦
もしかして旦那さんがそうやって育てられたのかな?と思いました。
そうだとしたら、子育てのやり方は力で言うことを聞かす方法しか知らないのかもしれません💦

旦那さんを否定するでなく、自分が子どもの頃どんな育てられ方をしたのか等話してみるのはどうですか?💦

• そよち

そよち

旦那は虐待まではいかないけど、叩かれてたみたいです。
    これはお義母さんに聞きました。
    そういう場合はどうしたらいいのでしょうか?
    イヤイヤ期の娘に対してどの方法がいいのかわかってないので正直旦那のことを考える余裕はないです…

• 2月15日

退会ユーザー

そうだったのですね💦
    そして、質問者さんにも余裕がないのですね😣
    旦那さんの子育ての常識や価値観をを変えないと、今後も子育てについてはぶつかると思うのですが💦
    出産後に保健師さん達と接する機会があると思うのですが、そういう第三者の人に旦那さんの事相談して、必要なら一緒に専門家の話を聞いてみるのはどうでしょう?

↑提案していて、現実には辛い事を言ってるのわかります😭すみません。

• 2月15日
  • そよち

そよち

これからも同じようなことでぶつかりますよね……

そうですね😌
    1度そういう人達に相談してみるのも1つの方法ですね!
    ありがとうございます!
    検討してみますm(_ _)m

• 2月15日
もち

そんな人とは恐ろしくて一緒に暮らせません。
言うこと聞かないなら叩くなんて虐待です。
しかもイヤイヤ期は成長の証なのにそれを無理矢理抑え込むなんて最低ですよ。
そうやって育ったんですかね?まずはご両親や義両親にその事を話して相談してみてそれでも旦那さんの意見が変わらないのであれば私なら離婚します。

• そよち

そよち

イヤイヤ期が成長のために必要なことっていうことすら知らないんですよね、きっと。
    お義母さんに相談したらあたしは言うこと聞かない時はたくさんやないけど叩いてたよと言われたので環境もあるのかなと…
    叩くのはやめてって言うたらやめとくって言うてました。
    ですがもう娘のイヤイヤ期のことで相談はしません。

• 2月15日
  • もち

もち

まず叩くなんて言う前に成長の過程を調べてから言って欲しいですね。
    叩くのも悪い事した度合い、年齢にもよりますよね。
    今の時代外で少しの事で叩いていたら虐待とネットに晒されますからね。
    環境とはいえ親になったんですから良い悪いくらい考えて言って欲しいですね。
    しばらくは旦那さんとお子さんが2人にならないようにした方が良いとは思いますよ。

• 2月15日
  • そよち

そよち

子育てに積極的やないんですよね。
    普段から携帯ばっかりでテレビばっかり見さすし。
    はい!娘と2人にならないようにしますm(_ _)m

• 2月15日
しんばば

ないですね。

言うこと聞かないから叩くしかないとサラッと言える神経もどれだけ幼稚で危険な考えなのかもわかってない辺り無理です。
正直離婚を考えるレベルです^_^;

• そよち

そよち

ないですよね。
    一気に冷めてしまいました。
    イライラするけど、それをどう乗り越えていくかを考えるのが親なのに…
    離婚…2人目も産まれるので経済的にはできませんが気持ちは離婚してもいいくらいに思います😢

• 2月15日
🌈

いやいや、怖すぎです😂💦
どんな教育されてきたんだって思っちゃいます。

• そよち

そよち

なんの躊躇もなく普通にその答えが返ってきたので怖かったです💦💦
    叩かれたこと結構あるみたいで環境のせいもあるのかなと思ってます。

• 2月15日
みき

男の人はそうやって育てられた方もしかしたら多いかもです。旦那はそうやって育てられたらしく私が娘達を言って聞かせるように育てていると甘いなーって言われます。義父にも言われました💦
1人1人育児自体は違いますからね。でも子供って頭いいですからね。厳しい事言ってるなーとかあれは痛いだろうなって思いますが上2人はメリハリがついてることもわかっていて遊ぶ時は遊びますから懐いています。
怒りっぱなしじゃだめですがメリハリがついていれば懐きますよ。それと、うちはパパがきつめに怒ったときは私は叱らず最後にフォローを入れます。じゃないとパパを嫌ってしまうので…

• そよち

そよち

その時代もありますよね。
    みきさんはうまくやってはるんですね😌
    すごいです!
    育児っていろいろな方法がありますね😳

• 2月15日