旦那がコロナ感染県に出張し、結婚パーティーに行くのを心配。子どものことも考えて欲しい。気にしすぎでしょうか?
コロナウイルスについて。私が警戒しすぎ?
コロナウイルスに感染した人がいる県に住んでます。
旦那の職場は都内から電車通勤の人も多く、
旦那自身、1月下旬〜大阪や愛知、都内に出張へ出かけてます。
正直こんなに流行ってきてるのに…と思いますが、
仕事なのでそこは理解しているのですが。
今日、旦那の友達の結婚パーティーが都内であったのですが、
人が多い、密室、都内まで電車やタクシーを使う、などから
数日前から行くのを控えてほしいとお願いしてました。
(結婚パーティーなので、お祝儀なしの会費制です)
でも、かかる人は何してもかかる、もうこれは運だ、などと
言い全然相手にしてくれず、夜もそのまま飲み会で
帰り遅いから〜と言って行ってしまいました。
まだ1歳になってもない子どもがいるのに…
子どものことを考えると、お願いだから変な菌
持って帰ってこないで!!と願うばかりです。
私の気にしすぎでしょうか?😭
- むーみん(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
男はあんまりどこのうちも気にしてないですね…。呑気というか💦なるようになる、みたいな感じですね。。
はじめてのママリ🔰
私も同じくめっちゃ警戒してる1人です。
心中お察しします。
私もぜっったいに行って欲しくないです。
ウイルス感染は原因と結果がはっきりしたもので、運ではないです。
だから不要不急の外出は控えるべきだと思います。
結婚式も不参加ゲストが多すぎて延期にする方も多いとネットニュースで見ました。
-
むーみん
出張にも結構行ったし、なんなら毎日都内から電車で通勤してくる人と関わってるから、もう保菌していてもおかしくないのですが、私用で人多い都内に行く!?って感じです…- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
仕事ならやむを得ないと思いますが、わざわざ私用でリスクを取るなんて…って思いますよね😱
うちの旦那も病院勤務で怖いです。
万が一熱が出たら帰ってくるなと言ってあります👹
あと、免疫力を高めるために毎日家族全員ラクトフェリンのサプリとR1ヨーグルトを摂取しています🤣- 2月15日
-
むーみん
小さい子どもいるのに、他人事で危機感が全くなくもう呆れてます…父親の自覚あんのかよって…
病院勤めだと、なおさら警戒しますね💦どうかnaoさんの旦那さん、何事もありませんように…!!
免疫力高める系のもの、明日買ってきます!!教えていただきありがとうございます😊- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
むーみんさんの旦那さんも何も感染していないことを祈ります🤲
危機感あるのって母親ばかりですよね💦
お互い自衛するしかないですが、がんばって乗り切りましょう👍- 2月15日
miii
運だというのはわかります😣
結婚パーティーもその友人の方との関係性にもよりますね、、、
でもタクシーは使わないで欲しいなと思っちゃいます
-
むーみん
職場の元同期みたいです!別に一生会えない人じゃないし、こんな時期に絶対会わなきゃ行けない人!?って感じなので、余計…😭
- 2月15日
ちぃ
うちも都内から通勤圏内なので不安です。
保育園と近所の公園は出かけていますが、その他はなるべく子連れでは行かないようにしています。
結婚って今このタイミングだけのお祝いだし、祝ってあげたい、行かせてあげたい気持ちもわかります…😅気持ちはわかるけど、会費制なら断ってほしいです。
うちは仕事以外では飲み会も参加しないし、友人やママ友と会う頻度も減りましたよ。
-
むーみん
私も、近所のスーパーに行くのですら躊躇います💦いつもベビーカーで行きますが、最近ずっと抱っこ紐で頑張ってます(抱っこ紐のほうが、ダイレクトに周りの空気を吸わず少しは予防になると聞いたので💡)
普通の結婚式なら、新郎新婦も色々準備しただろうし席次表や引き出物なんかもありますが、結婚パーティーという名の飲み会的な感じだったので、行ってほしくなかったです…- 2月15日
h.s
最初は凄く気を付けて色々と対策をしていたのですが、病院に勤めている友人や、会社の同僚が普通にディズニーや海外旅行していたりするのを見て、こちらだけ気を付けていても、もう無理なんじゃないかと思って、最近は手洗い・うがい・マスクだけになってしまいました…💧
こんな不特定多数の人が感染していると、対策が難しいですよね😭
-
むーみん
たしかにもう誰が保菌していてもおかしくないですよね💦自分もすでに保菌してるかもしれないし💦
そもそもは日本政府のせいだと思ってます😡対応遅すぎ😡😡- 2月15日
はじめてのママリ🔰
私も今日結婚式参加してきました😭
コロナが感染拡大してきてることがわかってたのでお断りできるならしたかったですけど、流石に体調が悪いわけでもないので断りづらくて行ってきました😭
電車ではマスクして、アルコール消毒も出来るだけしたのであとは感染してないことを祈るのみです!
-
むーみん
妊婦さんで式に参加…💦体調は大丈夫でしたか?どうか、何事もありませんように!!!- 2月15日
りんご
本当に気にない人は人混みに行ったりしてますよね。そんなんだからどんどん広がるんだと思っています。
気にする人が頑張っても意味ないんだなと思えてきちゃいました。
私もコロナやインフルエンザが心配なのに夫が手も洗わずにマスクもせず帰ってきたりして小さい子どもがいる父親という自覚ないのかなと呆れました。
もう、未知の世界すぎて疲れますね。
-
むーみん
ほんとに、なんでみんな警戒しないんだろう?ってくらいどこか他人事なんですよね。自分や身内がかかっても平常心でいられますか?って聞きたいです。
とりあえず手洗いうがいマスク、あと玄関にアルコールスプレー置いて、帰ったらコートやバッグなどその場で脱いで置いてシュッシュしてますが💦それでも不安です…除菌もキリないですしね…本当やるのも考えるのも疲れます- 2月15日
HP
私は異常な程警戒してます。
ただでさえ不安だったのに今住んでる和歌山で感染者が出てしまい頭が変になりそうです💧
買い物もほぼ旦那に仕事帰り寄ってもらってます😓
旦那にもマスク、顔のスプレー、アルコール徹底させてますがそれでも不安です。
他の方も書かれてますがこれだけ頑張って予防してますが周りはイオンに行ったり海遊館行ったりUSJ行ったりしてるので無意味だなと思ってきました。
それでもやり続けますが💧
-
むーみん
和歌山、院内感染で始めましたね💦もうこれ以上感染拡大してほしくない😭
気にし出したらキリないし、除菌やマスクしない人がいるからバカ正直にやってる自分になんだか悲しくなります…が、やらないよりやったほうが全然マシだし、私もこれからも続けます!お互い頑張りましょう!!- 2月15日
おみ33
まぁもう日本中に蔓延してると思うのでかかる人はかかる、かからない人はかからないって感じでしょうね😱うちは旦那も私も病院勤務(私は育休中ですが)だし旦那は毎朝都内まで満員電車乗ってるのでなるようにしかならない気がします。家もイオンのすぐそこなのでほぼ毎日イオンに買い物出かけてます。わざわざディズニーとかには行きませんがあんまり行動制限するのも、、と。いつ終息するかわからないしずっと家にいてもストレス溜まっちゃうので💦
マスク手洗いうがいなどで予防するしかないですよね。
-
むーみん
ほんとそうなんでしょうね。病院勤務、そして都内まで電車となるともう時間の問題でもありますか…でも、感染したくないですよね💦
うちも手洗いうがいマスクは徹底、帰ったら玄関でコートやバッグ類にアルコールスプレーしてますが、服にも菌ついてるし…髪にも顔にも…考え出したらキリないです😭
そして私もなんだかんだ支援センターとか行ってます。でも、必ず朝一(誰もおもちゃ使ってないので多分清潔)人が増えてきたら帰る、を徹底してます!他人を菌扱いして申し訳ないですが…!!- 2月15日
-
おみ33
すごい!しっかり予防してますね!うちはそこまで出来てません😂旦那もマスクしないで帰ってきたりして、おいおいってな感じです。。
この前友達の子ども(10ヶ月)が子ども広場で水疱瘡うつされたと聞いて、恐ろしくて支援センターとか不特定多数の子がいる所行けなくなりました😅
もうこの時期はどこ行くにも抱っこ紐で遊ばせるのはもっぱら家か友達んちです。早く色んなウイルスが減るといいですよね。。。- 2月15日
かずずん
うちも私がなんとかしないとって除菌グッズ集めたり、マスク買ったり、モールは行かないようにしたりです。
旦那は大丈夫だよ〜ってマスクもしてくれません。
なにが大丈夫なの!?
大丈夫って言って、産後長男と私に毎月風邪をうつしたくせに…
-
むーみん
頑張るのはママばっかりで、男って本当なんにもしないし(しても言われてやるだけ)危機管理能力なさすぎてイライラします😡
もう時間の問題だよ〜とかかかるかからないはもう運だよ〜とか言われると本当むかつく😭市中感染してきてて、時間の問題なのはこっちもわかってる!!でも、少しでも感染するリスク下げるために頑張ってるのに、意味ないみたいなこと言われると…
産後にそれはキツい😭💦自分も産後で体きついし、産まれたばかり子にもなにかあったらどーするんだ!!ですね😭💦- 2月17日
-
かずずん
ほんとですよ…😓
何もしない。
災害準備しても、そんなに必要ないよーとか笑って。
でも次男出産で「一応言っとくけど、ランタンはここ、お水はここ、ガスコンロはここっ」って言っても、はいよ〜みたいな。
で、実際出産入院中に大雨で4日間半停電。こっちは帝王切開で痛いのにラインでランタンどこ〜って。
あーー!😡って感じでした。- 2月17日
むーみん
他の方の投稿も見てみると、ほんっと男の人って危機管理能力ないですね…信じられない💦