※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたこ
雑談・つぶやき

たまには、心を鬼にして叱ることも大事ですよね.,あまり叱らないように…

たまには、心を鬼にして叱ることも大事ですよね.,

あまり叱らないようにしてきましたが、最近は調子に乗ってきて母に対して叩いたり髪の毛を引っ張ってくるのでお灸を据えました。

魔の2歳でもあるとは思いますが、叱ることも必要ですよね...

もちろん、仲直りした後はたくさん抱き締めました。

自己嫌悪です...
今は批判は遠慮していただけると助かります

コメント

はじめてのママリ

大事です!!
叱られることに慣れてないと子どもも将来苦労します!
仕事で後輩指導する立場だったのでめっちゃそう思います…笑
私は母がちゃんと叱ってくれたお陰だなーと今になって感謝する事もいっぱいあるし!
大丈夫ですよ💕

• わたこ

わたこ

ありがとうございます!
    あまり叱らないようにしていたのですが、最近は色々わかるようになり調子に乗ってきてしまいました...😢

怒るではなく、叱るをしていこうと思います!

• 2月16日
いちご みるく

叱ることは必要ですよ✨
叩いたり、髪の毛引っ張ったりお友達にしたら大変だし、私も本気で叱ってました💦
ずっと保育士をしていましたが、結構叱るところは目を見て叱っていました。今の親って叱らない人が多いから、親より叱ってたんじゃないかと思います😂もちろんフォローもします。子どもって賢いから、悪いことは教えないと調子にのりますよ。メリハリが大事だと思います😊

• わたこ

わたこ

ありがとうございます!
    叱るとき、目を反らしていました。
    何となく分かったようです。

メリハリは大事ですよね!

• 2月16日