10ヶ月の子供との遊びについて相談です。子供がつかまり立ちしているため、転倒しないよう見守っているが、座って遊ぶ方法を模索中です。
もうすぐ10ヶ月なんですが、皆さんはお子さんと何して遊んでますか?
最近子供はつかまり立ちばかりして、他何をするでもなく、私も移動場所についていって、出来るだけ転倒しないように見てるだけなんですが。
もしくは台所の足元付近をうろつくだけとか。
座って遊ばないかなーとか思ったり。
- 🍑🍒(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

2児ママ
絵本読んだり、上の子と家にあるおもちゃで遊んだりしてますね(≧∇≦)

SMILE
これからもっと動き回るようになってきます‼︎危険なものはすべて子どもの手に届かないようにしないと怪我にもつながります😭
公園はまだ遊べる遊具が少ないので、支援センターに行ったり、うちの息子はボール遊びが好きだったのでボール遊びや、待て待て遊びなどとにかく体を動かす遊びをしてました😁あとは日中あったかいときはベビーカーで外気浴すると、ママも気分転換できますよ♪♪
-
🍑🍒
そーですよね。
家の中って危険なものばかりだなーと実感してます💦
そーですね、お外いいですよね。- 2月15日

りんご
つたい歩き出来そうなところに立たせて、おいでーって少し歩く練習をさせたり、いないいないばあや、手遊び、絵本が好きでしたが、ポットン落としや型はめ、ボールを投げたりするのが段々出来るようになってくる頃じゃないでしょうか?😊
-
🍑🍒
なるほど。
やってみます。
ありがとうございます😊- 2月15日
🍑🍒
立ってるだけのことが多すぎて。
これでいいのか?と思ったりしてました。