コメント
退会ユーザー
今は、100均にお粥作るのも売ってますよ!
チンするだけで出来ます!
お茶パックは出汁とか取る為ですかね🤔
私は離乳食作り用の出汁買ってそれで作ってました!
みーちゃんママ
ブレンダーはあった方がいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりブレンダー必要ですかね😅
なんのブレンダー使ってますか?- 2月15日
-
みーちゃんママ
最初はあんまり使わないですけど、おかゆとか潰して冷凍したり、野菜もペースト状にして冷凍したりするのに絶対あったほうがいいです!
うちはseneoのブレンダー使ってます😊
Amazonで5000円ぐらいで、泡立て器とかもついてたので色々使えて便利ですよ✨- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ブレンダーなかったら野菜はすり鉢でごりごりしてペーストですかね?😱- 2月15日
-
みーちゃんママ
うちはピジョンの離乳食セット買いました😊
でもブレンダーあったらいらなかったなと思います💦- 2月15日
-
みーちゃんママ
ちなみにうちも100均で同じすり鉢買いましたが全然うまくすれなくて使ってません😂
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
お食事エプロンは立体的な受け皿になったポケットになったものが、便利ですよ。
りんご飴
お粥を作る容器が100円均一で売っていますよ!
10倍粥や5倍粥などはもちろん温野菜も簡単にできて便利です😃
PON
ブレンダーはストック作りに最適ですよ。離乳食以外にもかなり使えますし!あとは裏ごし用に小さいこし器があると便利です!
miuuuu
野菜の段階までいったら、食材によっては擦るだけでは最初飲み込むのが難しいと思うので、裏ごし器があった方が良いと思います!
退会ユーザー
製氷器ですが、そのタイプは中々外れてくれなかったです💦
リッチェルの小分けのやつがとても外れやすいのでオススメです😊
あとは小さいこし器もいるかなと思います!
ふうか
最初、あたしもその冷凍するやつ使ってましたがすごく使いづらく、プラスチック?みたいなこーゆータイプの方が使いやすかったですよ☺️❤️
はじめてのママリ🔰
たしか炊飯器にいれるものがあった気がしますが、それでしょうか?😅
退会ユーザー
こういうやつを集めました!(笑)