※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バナナのパウンドケーキを作ったんですが、時間が経つとバナナの変色が…

バナナのパウンドケーキを作ったんですが、時間が経つとバナナの変色が気になるんですが、常温と冷蔵ならどっちの保存がいいですかね?明日中には食べきる予定なので冷凍は考えてないんですが🙌🏻💦

コメント

185

心配であれば冷蔵が無難だと思いますよ〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パウンドケーキは通常常温かと思うんですが、冷蔵だと味落ちや食感がどうなのかな〜と思いまして🙌🏻料理に疎いとこういう時に困りますね😂

    • 2月15日
ママ🧸

1晩ならこの時期なら常温で置いてます😃
バナナは既に焼かれてるので変色するとかはないですよ✨
心配なら冷蔵庫に入れたら良いですよ。冷やしてもそれはそれで美味しいです( ᵕᴗᵕ )食べる前にトースターで温めても美味しいです( ᵕᴗᵕ )

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨✨
    昨日そのまま常温にしましたが、今日の方がしっとりして美味しかったです💓✨✨

    • 2月16日