※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠6週目で、食欲や体調が変化しています。吐き気が心配で、つわりの前兆か不安です。皆さんの経験を教えてください。

妊娠6週目です。
これはつわりの前兆ですか?
ここ数日前からすごいお腹空くのにいざ食べると勢いよく食べられず、、今まで普通に食べていたものが嫌になっていたり、ご飯食べ終ってもまたすぐお腹空いたり、お腹いっぱいになるとちょっと気持ち悪くなったりと自分の身体がよくわからなくなっています😢でもまだ吐き気まではしないし、普通にご飯3食食べているのですが、これから本格的な吐き気とか来るのかな〜と少しビクビクしています💦仕事もしているのであまり酷くならないで欲しい…
皆さんつわりの前兆はこんな感じでしたか?

コメント

ママリ

もうそれはつわりですよ〜!
わたしも妊娠してるかな?くらいから突然吐き気で全然食べれなくなりました💦

• めい

めい

やっぱりそうでしたか😅
    全く食べられないのは辛いですね😰この程度で終ってくれたら良いのですが…

• 2月15日
さ🦖

つわりですね(。・ω・。)ノ

私は心拍確認の前から
だいたい3wとかですかね⁇
の時にケンタッキー食べて
ずーっと胸焼けが直らず
生理も来てなかったので、これはつわりだなと(xдx;)
(以前薬服用のため、一度中絶してますその時に重度のつわりでした)

• めい

めい

やっぱりそうですよね😰
    心拍確認前だと5週か6週ぐらいですかね?私も今ケンタッキー食べたら胸焼けしそうです💦

• 2月15日
  • さ🦖

さ🦖

ケンタッキーで胸焼けが続いたのは
    5週前後で超初期つわりもあったので
    4週くらいから異変くらいなのは、ありました(xдx;)
    夏場が中期で、食べつわり吐きつわりのピークで
    きゅうりが食べれなくなり
    今も苦手です(xдx;)

私はそこそこなつわりだったので
    とりあえず水分だけは、吐かない程度に飲み
    食べ物は、これ食べたい‼︎って物だけをとりあえず食べてました(xдx;)

• 2月15日
  • めい

めい

食べづわり吐きづわりと両方あることもあるんですね😢しかもピークが夏って暑くて体力も消耗するのに大変でしたね💦
    私は昨日の夜から急につわりっぽいものが無くなり、今朝もご飯普通に食べれて逆に不安になってきました😣最初はつわりもムラがあるんですかね?

• 2月16日
Emma

現在妊娠6週で、これはつわりか?という状況です。
不安で検索していたら、この投稿を見つけました。めいさんのその後の状況をしりたくて、コメントしています😣💕

わたしははじめ、胃もたれがひどいなぁという日々が続いており、ここ数日(6週目に入った頃から)空腹時、胃が違和感あり、めちゃくちゃお腹すくのにたくさん食べられない。食べたら食べたで胃が気持ち悪い。状況です。
吐きはしていませんが、食後はだいぶしんどいし、
朝起きた時から寝る時まで、胃が気持ち悪いです。
唯一、仕事に夢中になってたり、誰かとお喋りしていたり、別のことに集中しているときは気持ち悪さを忘れます❗️
吐くのがすごく怖いので、今後のつわりに恐怖を感じています😂

めいさんの症状や6週目過ぎた後のつわりを教えて欲しいです。

• めい

めい

コメントありがとうございます😊
    つわり辛いですよね…
    その後の私の状態ですが、相変わらず食べづわりが続いております。でも吐くことはなく、食欲もまぁまぁあるので、元気に過ごせてますよ✨私の場合、最初の頃はおにぎりとか、お味噌汁(というか出汁の味)とかすごく美味しく感じていたんですが、最近はお味噌汁が変に甘く感じて美味しく感じなく、洋食系が異常に食べたくなります!仕事もしてるので、お昼は毎日コンビニのサンドイッチが食べやすくて食べてます。

最近では1日の間で体調の変化もパターン化してきて、朝昼間は割と元気ですが(ただムカムカするときもあります)、夕方以降は疲れと気持ち悪さがあります!

たぶん私はまだまだ軽い方で済んでるんだろうなぁと思います😊Emmaさんも軽く終わると良いですね〜✨

• 3月15日
  • Emma

Emma

ありがとうございます❗️
    つわりがあっても元気に過ごせるんですね✨少し恐怖が減りました😌
    今日は一日中気持ち悪く、食事も少ししか食べきれず、辛かったです😢
    昨日と今日でも体調が違うので、明日も変わって少しでも良くなるといいなぁ❗️と思ってます。
    サンドイッチ、食べてみます😋

まだ6週なので、これからしばらく続くのかと思うと涙出そうです😂
    軽くで終わることを祈ります❗️

めいさんは双子ちゃんを妊娠されているんですね😍素敵ですね、憧れます💕
    めいさんの赤ちゃん👶🏻👶🏻が元気に育たれますことを祈ってます☺️

• 3月15日