生後6ヶ月の息子が大声で怒ります。将来の怒りっぽさが心配で、育て方に不安を感じています。経験者のアドバイスを求めています。
生後6ヶ月の息子がいます。
とにかく声が大きいです(>_<)笑
泣くというよりもすごく大きな声で、わーーーー!!!!!と言って怒ります);o;(
このまま大きくなって、怒りっぽい子に育つかもと思うと不安で不安で、、。
今のうちから何か対策などはありますでしょうか(>_<)
アパートなので、騒音の関係上長く泣かせておくことはできず、新生児の頃から泣いたら抱っこしてあげてました。周りからは抱き癖つけたから悪いと言われてしまいます。
わたしの育て方が悪いのかと悩む日々です。。
経験ある方いらっしゃいますか?
- ちゃま(9歳)
コメント
g♡
うちの子も今6ヶ月です。とてもよく怒ります。
叫ぶというより、うーゔーと呻いてそのあとむせてます。
私も怒り癖どうにかしないととは思うんですが、、、(・_・;
今の世の中は抱き癖ついてなんぼみたいですよ\(^o^)/
産院ではたくさん抱っこしてあげてと教わりました♪
抱き癖大変ですが、愛情たくさんでいいと思います(﹡˙ ˙﹡)♡
退会ユーザー
うちもすごーく声が大きいです!耳元で泣かれた日にはもう!鼓膜が!笑
周りの赤ちゃんの泣き声はなぜあんなにもかよわいのだろうと…
うちもマンションで、泣き声響くのですぐ抱っこしちゃいますよー笑
窓開けてると少し離れた駐車場まで泣き声聞こえますから笑
ちゃまさんの育て方が悪いとかじゃないと思います(^ω^)抱き癖はいまはなくて、存分に抱っこして愛情を与えましょうってなんかに書いてあったし(^ω^)
今しか抱っこできない!と思ってお互い頑張りましょう!♡
対策が思い浮かばず…すみません(´・_・`)嫌なことは嫌って自己表現ができる子なんですよ♡
-
ちゃま
お返事が遅くなり申し訳ございません(>_<)コメント頂きありがとうございます!♡
同じですね!声が大きくて毎日びっくりしてます(つω;`)笑
かよわい声の赤ちゃんを見るとうらやましくなったり、、笑
大きい声も、怒りっぽい性格も、抱き癖も、こんな時期は今しかないと思って頑張ります!笑
ありがとうございます(つω;`)♡- 5月22日
あや
うちの子も泣き声喜んでる時の声デカイですよ!
うちは子供だからしゃーない!って思って
普通に声出させています!
うちもアパートですけどそんなに気にしてません!
なにか言われたら子供だからしゃーないって言ってしまいますw
抱き癖が悪いってなにがいけないんですか?
泣いてる子を抱かないでほっとけって言うんですかね?
そしたら今度は虐待って言われそうで怖いですよねw
うちの子も抱き癖ついてます´ω`*
赤ちゃんだし男の子だし声がでかいのはしゃーないと思います´ω`*
答えになってなかったらすいません(´・_・`)
-
ちゃま
お返事が遅くなり申し訳ございません(>_<)コメント頂きありがとうございます!♡
子どもだから仕方ないってわたしは思えるのですが、最近騒音トラブルの事件とかをテレビで見て怖いなーと思って(>_<)しばらく泣かせてても通報されそうだし困ります(つω;`)笑
抱き癖っていろいろ言われても気にせずいきます!
ありがとうございます(o^^o)- 5月22日
maa♡
すごくお気持ち分かります😂😂
うちの子もそうですー😱😱💧
私も布団に寝かせるとすごく怒って泣き叫ぶので、ずーと抱っこしてます😂😂
家事もなかなか出来ず大変ですし
正直もう嫌だーってなります😣😣💧笑
でもすごく怒ってなくのも、
抱っこ抱っこ言われるのも今だけですし、
抱き癖とかは心配せず、
たくさん抱っこしてあげたらいいかなーと思っています😀🍀
-
ちゃま
同じなんですね!ほんと家事も出来ず困って疲れ果ててしまって(つω;`)笑
でも同じようなママさんがいて心強いです!抱っこするの大変だけど、わたしもがんばります(o^^o)ありがとうございます(つω;`)
お互いがんばりましょう!♡- 5月22日
カヨミ
娘は3ヶ月の時から急に大声で泣くようになり、1ヶ月毎に更に大きくなっていった気がします!
BCGを受けた、正しく6ヶ月の時は、泣き声が大きすぎて慌てる私を、保健師さんに慰めてもらいました(笑)
8〜9ヶ月くらいまではキャーーーーー!と叫ぶし、スーパーから家までベビーカーで帰るのが恥ずかしくて仕方ありませんでした!
なので、ずっと抱っこ紐で行動していました。
家の中でも、機嫌が悪いときは、ずっとオンブか抱っこをベビービョルンの抱っこ紐を使ってやってました!
今10ヶ月になって、声の大きいことには変わりありませんが、最近気候が良くなったのでよく窓を開けていると、周りのマンションからも赤ちゃんの大きな鳴き声が聞こえてきます。
きっと泣く子はみんな同じ音量なのかなーと、安心しました(*^^*)
ベビーマッサージの先生に「泣いている時にママが直ぐに相手をしてあげると、欲求が満たされる手段を覚えるので、無駄に泣かなくなるし、赤ちゃんは満足感を得るようになる。」というような事を教えてもらいました。
いつでも直ぐに対応できるわけではありませんが、抱き癖がつくというのは迷信のようです。
抱っこしてあげられるだけしてあげるのがいいと思います。
姪は3歳になり、ほとんど抱っこしてほしいとは言わないそうですが、たまに「抱っこしてほしいのー」と言うのはママにとってキュンとする行動のようです(*^^*)
大きくなれば離れていくので、今のうちはたくさん抱っこしてあげるといいと思いますよ!
4月から働き始めたママ友は、保育園へお迎えに行くと直ぐに泣いてオッパイを欲しがり、寝るまでずっと抱っこして欲しくて絡んでくると言っていました。
それだけママを求めてるんですね〜。
泣き声に頭がクラクラするときもありますが、今の時期だけだと思って抱っこで応えてあげていいと思います☆
長々と失礼しました!
-
ちゃま
ほんとに声が大きくて参っていましたが、同じような方がいてほんと心強く感じました(つω;`)
ママ友が近くにいないのでまわりがどうなのか全然わからなくて(>_<)
姪っ子さんとっても可愛いですね(つω;`)♡
いつか息子にもそんなこと言ってもらえたらいいなぁ、、♡笑
抱き癖ついてるっていろいろ言われますが、抱っこ出来るのも今だけなのでたくさん抱っこしてあげたいと思います!
ありがとうございます(つω;`)♡- 5月22日
ちゃま
同じなんですね!怒りっぽいのがほんとに気になります(>_<)
わたしもたくさん抱っこしてあげていいと思いますが、周りにいろいろ言われて疲れてしまって(つω;`)
でもたくさん抱っこして愛情を注ぎたいと思います♡ありがとうございます!