※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

娘用にLenovoのタブ3を使用しているのですが充電ケーブルが壊れてしまい…

娘用にLenovoのタブ3を使用しているのですが充電ケーブルが壊れてしまいました。
購入したいのですがどれを購入すればいいかわかりません💦
試しにダイソーでtypeCのケーブルを購入してきましたが合いませんでした😭
ご存知の方入れば教えてくださいm(._.)m

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

調べてみたのですが充電器と一体型になってる充電ケーブルだったんですかね?
USBの変換アダプタと、マイクロUSBのケーブルで恐らく充電できるかと思います😌

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭
    これでいけるとおもいますか?👀

• 2月15日
  • み!グッドアンサーに選ばないで🫣

充電するだけなのでこれでも大丈夫だとは思いますが、これこのUSBのメス端子にマウスとかUSBを挿して接続する用のケーブルじゃないですかね?使い勝手悪そうです💦
    マイクロUSBのケーブル100均一で売ってますよ!
    今お持ちのケーブルの挿し口、この口と同じですか?確認してみてください😌

マイクロUSBってモバイルバッテリーとか古いAndroidの携帯とかよくあるケーブルなので、家にありそうな気がしますが😳

• 2月15日

よくあるマイクロUSBのタイプBのケーブルだと思うのですが、いまいちこの説明書読んでもわかりにくくて💦自信なくてすみません💦大抵のタブレットはこれなんですけどね🤔

• 2月15日
  • ママ

ママ

typeBっていうのをかってきたらいいんですね💪💪
    今日ダイソー行ってこれかって合わずで落胆でした😭
    明日ダイソー出直してみます😰

• 2月15日

TYPE Cは最近の規格なので新しいパソコンとかXperiaの携帯とかですね🤔恐らくマイクロUSBで良いと思います。合わなかったらすみません😌💦

• 2月15日
  • ママ

ママ

さきほどドラッグストアで500円ほどで買えて、帰宅して充電してみるとちゃんとできました😭❤
    親身に答えてくださりありがとうございます😚

• 2月17日

無事使えて良かったです☺️安心しました✨ご報告ありがとうございました!

• 2月17日