※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

食べづわりで悩んでいます。空腹や満腹で気持ち悪くなり、口の中が空いていると不安になります。対処方法を教えてください。

今妊娠8週目に入ったところなんですが、最近夜中気持ち悪くなることが多かったので調べたら食べづわりでした…空腹になると気持ち悪くなりお腹いっぱいでも気持ち悪くなり、挙げ句の果てには口の中に何か入っていないと落ち着かないというか胃が気持ち悪い感じがします。食べづわりの方いたら対処方法を教えてもらいたいです。

コメント

あやか

落ち着かずしんどいですね💦
わたしもお腹空いてると気持ち悪かったです。かといってお腹にたまると気持ち悪くて吐いてました。無限ループ(笑)💦
飴おすすめです🙆‍♀️葉酸入りやノンシュガーのをずっとなめてました。
ノンシュガーじゃなくても、食べたいのがあれば今だけと思って糖分気にせず選んでいいとおもいます😊💓

cocco

食べつわりだったら
1回の食事量を減らして数回に分けて食べたり
小さなおにぎりを作りおきしておいて、
空腹にならないように小まめに食事すると良いですよ😊

あとは飴ちゃん舐めたりすると少しマシになるかと思います😊

axxa

今妊娠13週目です。
私も初期の頃は食べづわりで
夜中も目が覚め、眠れなかったです。
なので常に枕元にすぐ食べれるようにパンなどを
置いていました!
今は食べづわりと吐きづわりとよだれづわりが重なって
いるので一気に量を食べてしまうと気持ち悪くなって
吐いてしまうので、
1回に食べる量を少なめにして回数を分けて食べています!

はち

よし寝ようと思ったらお腹すいて気持ち悪い…ってことめっちゃあります😖笑
その度起きて夕食の残り温めて食べてますw
お菓子とかじゃなく、メインが食べたくなっちゃうんですよね😂