※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたんmama
家事・料理

ピオクタニンが服に付いた場合の取り方教えてください😭😭今日行った病院…

ピオクタニンが服に付いた場合の取り方教えてください😭😭
今日行った病院で先生にピオクタニンをポトリとされてしまって取り方がわかりません
服は赤ちゃんの白に柄の入った裏起毛のTシャツです

コメント

落ちるかどうかやった事は無いのですが、70%アルコール消毒液と食器用洗剤を一緒に塗り込んで、いらないタオルやキッチンペーパーなどで上からたたく、方法が効果あるみたいです。

ただ、確実に落ちるかわからないのと、下手すると広がっちゃうので、大切な衣類ならクリーニング屋さんに相談した方が良いかも。クリーニング屋さんならもしかしたら、落ちる薬剤(あるのですが、取り扱いに免許が必要なので市販はされていない)が使えるかもしれないので。

• うたんmama

うたんmama

やってみたらなんとか落ちました(>人<;)助かりました、ありがとうございます😂💕

• 2月16日

退会ユーザー

良かったです😳💦

• 2月16日
  • うたんmama

うたんmama

いただいたばかりの服だったので、ひぃぃってなってたのでほんと助かりましたm(_ _)m

• 2月16日
り

柄の部分についている感じですか?
白い部分ならハイターとかでもいいかもです🤔
使い方は難ありですが、ベンジンとかなら落ちそうですが…

• うたんmama

うたんmama

なんとか落ちましたありがとうございます😊
    なかなか落ちなかったのであせりました🤣

• 2月16日