※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊活

基礎体温が下がった日は排卵日とされますが、朝測って下がっていた場合、排卵直前ということになりますか?それによってタイミングが変わるか気になります。

基礎体温下がった日が排卵日と言いますが

朝測って下がっていたら
これから排卵するということなのでしょうか?
または排卵直後ということなのでしょうか?

それによって今回タイミング間に合ってるか
だいぶ変わってくるような気がしていて
質問させて頂きました!

コメント

みんみ

こんにちは✩
お一人目の妊活中ですか?
朝の検温で体温が下がっていたら、ほとんどの場合がこれから排卵するという事なのでその日にタイミングを取れば大丈夫だと思います!!
私の場合ですが、3人目の妊活で初めて病院に行き卵胞チェックしてもらったら、体温がガクッと下がってから上がっていくタイミングで排卵している事がわかりました!!
ホルモンの分泌には個人差があるので、一度病院で卵胞チェックもしてもらったらこのタイミングで排卵してるんだ!!とこれからの参考になると思います♪

• るる

るる

返信遅れて申し訳ございません💦
    コメントありがとうございます😊
    2人目妊活中です。
    14日AM0:30頃タイミングを取ったのですが、その朝体温が下がったので、不安だったのですが、ほとんどの場合これから排卵すると言うことなので安心しました😌
    今、病院に通い始めた所なんですが、卵胞チェックも早めに検討したいと思います。

• 2月15日
  • みんみ

みんみ

グッドアンサーありがとうございます✨
    お二人目の妊活なんですね( ¨̮ )
    希望の性別はありますか??希望する性別によっても、排卵日前にタイミング取る方がいいとか、排卵日当日がいいとかあるみたいなので、機会があれば卵胞チェックするのも有りだと思います😊
    今回のタイミングで妊娠してるといいですね❤️

• 2月15日
  • るる

るる

一応、女の子希望してて
    排卵検査薬やゼリー使ってますが、先月初期流産してしまったので、今月からは産み分けにこだわらず、妊活してます😊

ありがとうございます💓
    女の子でも男の子でも、どちらでも良いので早く来てーって感じです😂💕

• 2月15日