産院で体重管理中。家の体重計と病院の体重に差があり、不安。体重が減らないので悩んでいます。野菜スープも飽きた。どうしたらいいでしょうか?
カテゴリ違いでしたらすみません
元々肥満で今の産院では84.0超えたらここではお産できないと言われていて体重管理中です…!
妊娠前が79.0
今が82.5…
野菜を気にして食べるようにしたり、お米を少なくしたりと色々と試してはいるのですが体重が減らなくなりました…
キープできてるだけでも良い方だとは思いますが、私の家の体重計と病院のとでは物が違うからなのか1キロほど誤差が出ます
なので、病院で測ると今の体重はきっと83はいってると思います
もうギリギリすぎて不安です😑
予定日まであと約1ヶ月…
野菜スープも飽きちゃいましたし、どうしたらいいのでしょうか😭
- Maacha(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ドキンチャン
16キロ太ったので豆腐をよくたべてました😁
あとはとりむね肉を油をひかずにフライパンで蒸し焼きにしたのをたべたりしてました‼️
185
豆乳かお豆腐を入れたパンケーキ腹持ちよくてオススメです!
あとはプアール茶とかルイボスティーを1日2リットルとってみてください🥺
-
Maacha
豆乳は完全に飲めなくて、豆腐は味濃いのしか食べられないんです😭
お茶は麦茶、爽健美茶、ほうじ茶、玄米茶を飽きないようにルーティーンしてます笑
ルイボスティーも試してみます!- 2月15日
退会ユーザー
豆腐いいですよ
ポン酢付けて食べます
私がダイエット中ですが
してたことになりますが
キャベツ納豆豆腐キムチ
全部混ぜて食べるです
転院が本当に嫌だったら
味濃くしないと食べれない
と言わず出産までは我慢するべきかと、、、
-
Maacha
キャベツ納豆キムチは好きですが、豆腐は…
嫌いなトマトも毎回食べて豆腐もってなるとストレスたまりそうなので避けたいだけです😅
それに全く豆腐を食べてないわけではないです💦
味噌汁に入れて食べたりくらいはしてます…- 2月15日
moka
体重だけでそこの病院では出産できないのですか?!(。>ㅿ<。)
私も同じくらい体重ありました(><)
-
Maacha
麻酔科の先生が常にいるわけではないらしく、麻酔が必要になった際に太ってると針が届かないとか何とか…😅
なので、超えないように病院の栄養指導に毎回通ってますが、体重が落ちなくなったので…- 2月15日
Maacha
豆腐は麻婆豆腐とか味濃いのにしたりしないと食べられなくて…
今も嫌いなトマトをほぼ毎回食べてるくらいです😭笑
蒸し焼きにするだけで味付けはなしですか?
ドキンチャン
塩コショウだけしてました‼️
物足りない時はポン酢かけてましたよ✨
Maacha
なるほど!
試してみます(*´꒳`*)
ドキンチャン
下の方が教えてくださってるルイボスティーはセブンで1L紙パック100円で売ってありますよ✨
0カロリーで私も飲んでました✨
Maacha
そうなんですね😳
セブン行って買います✨