がぼーんぼん
冷やしすぎるとおっぱい出なくなってしまう可能性があるので気をつけてください(>_<)私の産院では、冷やすことを言われなかったです(´・_・`)
基本的に手で搾乳すれば大丈夫だと教わりました。搾乳器を使うと刺激が強すぎてまたお乳が作られてしまうのでまた張ってきてしまうのですが、手なら刺激が弱いのでお乳の張りを取る程度なら手で搾乳をオススメします!

春さん(*^^*)
私は冷やさず搾乳して捨ててました🎵お塩と一緒に。←お祖母ちゃんに血液だから清めなさいって言われてです😅
タバコ吸いながら授乳してる子いました…気管支炎になったりして肺の弱い子に育ちましたよ🌀
乳幼児突然死ももちろん怖いですよね🌀
吸いたいなら完ミ‼
吸うなら絶対に外‼
服にもニコチンは付きます‼
もう少し我慢…もう少し我慢…でなんとか頑張りましょう✨
赤ちゃんもママの美味しい母乳飲みたいと思いますよ☺

♡さぁチャン♡
タバコを吸うならオッパイをあげるのはやめた方が良いと思います。
オッパイをあげたいなら授乳してる時期はタバコをやめる。
どちらかは諦めないと・・・と私は思ってしまいます。
タバコを吸った後にすぐ抱っこしたりするのも良くないと聞いたことがあるので、赤ちゃんの為を思うならタイミングが難しいと思いますが(´◦ω◦`)

KXVK96
冷やしすぎるのは良くないので濡れタオルで冷やす位がいいですよ😊

あおい
おっばいか張って張って、痛い時は、おっぱい自体を冷やすと少し楽になる程度なので、そこまで無理に冷やさなくてもいいかなーと思います。
タバコ吸うなら完ミにしてくださいね。赤ちゃん可哀想です。

もちもちきなこ
タバコ吸えなくてストレスを感じるくらいなら少しだけ吸っても…という方がたまにいますが、母体が感じるストレスよりも赤ちゃんへの影響が大きいです。生後6ヶ月までは母乳が望ましいとされているので母乳が出るうちは6ヶ月まで頑張って禁煙して、その後は完全ミルクにしてみてはどうでしょうか?子どもの身体を思っているならタバコをやめるのがいちばんです。あっくんさんの身体のためにも…こどものために少しでも長生きできるように。ちなみに私の両親はずっと妊娠時からタバコを吸ってて私は喘息になって辛い思いをしてきて未だに治らないですT_T。育児頑張りましょう*\(^o^)/*
コメント