※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

保育園のコット用カバーについて、60×120のバスタオルで作成しても問題ないか相談です。

保育園のお昼寝で使うコット用のカバーについて。
バスタオルで作成しようと思っています。
保育園からの指定で60×130サイズで用意するように言われていますが、家にあるバスタオルが60×120でした💦
コットより小さめのバスタオルで作成しても問題ないですか?
コットシーツを手作りしたことがある方いたら教えてください(^o^)

コメント

匿名希望

縫い代などを考えたらバスタオルのサイズからさらに3〜5センチ小さくなるので、さすがに10センチオーバーだと作り直しを言われる可能性が高いです💦
バスタオルは伸縮性もないので小さいのバレバレになるかと…
指定されたサイズで作った方が二度手間にならず良いと思いますよ😅

• me

me

回答ありがとうございます(*^▽^*)
    縫い代のこと考えてなかったです💦
    10センチ小さいタオルで作ったら出来上がりはもっと小さくなりますね😵
    作り直しになったら面倒だし、大きめのタオルを探してみようと思います!

• 2月16日
✩sea✩

うちの子の保育所では、大丈夫でした(◍•ᴗ•◍)
ただ、ゴムを長めにしないと、かなり伸びてきちゃうかも!?です💦

• me

me

回答ありがとうございます(o^^o)
    小さめのタオルで作って大丈夫だったんですね!
    うちの保育園はゴムの長さも指定があったので、勝手に長くすると注意されるかもですね…💦
    長く使うものなので、大きめのタオルを探そうと思います♪

• 2月16日