※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です!なかなか吐き戻しが治まりません😭いつぐらいで吐き戻しが少なくなってくるんでしょうか😭

生後6ヶ月です!なかなか吐き戻しが治まりません😭いつぐらいで吐き戻しが少なくなってくるんでしょうか😭

コメント

たろ

長男は10ヶ月くらいまで吐いてました。
6ヶ月ならまだまだ気にしなくて良いですよ^ ^
長男は今も元気に過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    10ヶ月ぐらいまで😳
    気長に待ってみます😭!

• 2月15日
  • たろ

たろ

そういえば、食べるのが好きな子に吐き戻しが多い気がしてます^ ^
    長男は産まれた時からガバガバ飲んで吐いてしてましたが、次男はもういらない!を低月齢のころからするので。
    たぶん、離乳食はたくさん食べてくれて楽だと思いますよ。
    食べた物も吐くのでびっくりしますが、嘔吐と吐き戻しは様子が全然違うので安心してください( ^ω^ )

• 2月15日
ぴこたん

息子は8ヶ月くらいまで吐き戻しありましたー😭💦
でもそれからは気づいたら吐くことあんまりなくていつのまになくなった!?って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってきても吐き戻しってなかなか治らないものなんですね😭
    気長に治るのを待ちます😭

• 2月15日
ママリ

結構な量ですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量は多い時は500円玉ぐらいですかね🤔
    一応病院の先生にも見てもらったんですが、吐き戻ししてる割には結構ムチムチしてるし、体重減ってないなら大丈夫と言われました😂

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

なら良かったですね!

• 2月15日

息子もまだ吐き戻ししますよ〜😭
ミルク飲んだ後動きたくて寝返りしたいんだろうけどしたら吐くからやめて〜って言いながらせきとめてます笑
そうじゃなくても時差でなんで今更吐くの!!ってことが多いです😭
嫌になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもやめて〜って言います😂ズリバイし始めたらもう色んな所にゲロまかれるのし、洗濯物が増える一方(笑)
    飲んでから結構時間経っても吐き戻ししちゃいますよね😂
    ほんと嫌になります😭
    お互い早く吐き戻し治まるのを気長に待ちましょう😭

• 2月15日
ひろぽん

まだまだ吐きますー😩
ミルク飲んで1~2時間後でも吐くことあります。

一旦 年末年始頃に吐くの減って「お、成長したんやなー」と思ってたらまた吐きまくりの日々です( ´•д•` )💦笑

ですが、離乳食の量に合わせてミルク減らすと少しだけマシになりましたよ(*´︶`*)ノ

通常時は200ml、
離乳食後は160ml、
寝る前のみ240mlという感じにしてます🤗