※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
家事・料理

5人家族で、食費を3万以内に抑えられてる方、ぜひその秘訣を教えてくだ…

5人家族で、食費を3万以内に抑えられてる方、ぜひその秘訣を教えてください😭

私はやりくりが下手で、食費は月5万くらいになってると思います💦上手に節約したいです!!

コメント

ななじろー

私ではないのですが、インスタの「momo.post」さんが節約料理を載せておられます😊
4人家族で

• ななじろー

ななじろー

途中送信してしまいました💦💦

4人家族で月2万円以下の食費でやりくりされていますよ。
    しかし我が家は男ばかりの家庭な為、ちょっと量やボリュームが足りないな…と思うものも結構多くて😂
    たまーに参考にさせてもらっている程度ですが…😂💦
    ご家族が魚メインの料理や、たっくさん食べる人とかでなければとても参考になると思いますよ☺️

• 2月15日
  • ゆうり

ゆうり

詳しくありがとうございます😭✨月2万以下なんて素晴らしすぎます!笑

たしかに家族構成によってまた色々変わってきますよね💦我が家は主人も小食、子供たちも小食なのになぜ食費がこんなにかかっているのか…!やはり私のやりくりが下手くそすぎました😂

是非参考にさせていただきます❤️

• 2月15日