家事・料理 5人家族で、食費を3万以内に抑えられてる方、ぜひその秘訣を教えてくだ… 5人家族で、食費を3万以内に抑えられてる方、ぜひその秘訣を教えてください😭 私はやりくりが下手で、食費は月5万くらいになってると思います💦上手に節約したいです!! 最終更新:2020年2月15日 お気に入り 2 節約 家族 食費 ゆうり(6歳, 7歳, 9歳) コメント ななじろー 私ではないのですが、インスタの「momo.post」さんが節約料理を載せておられます😊 4人家族で 2月15日 ななじろー 途中送信してしまいました💦💦 4人家族で月2万円以下の食費でやりくりされていますよ。 しかし我が家は男ばかりの家庭な為、ちょっと量やボリュームが足りないな…と思うものも結構多くて😂 たまーに参考にさせてもらっている程度ですが…😂💦 ご家族が魚メインの料理や、たっくさん食べる人とかでなければとても参考になると思いますよ☺️ 2月15日 ゆうり 詳しくありがとうございます😭✨月2万以下なんて素晴らしすぎます!笑 たしかに家族構成によってまた色々変わってきますよね💦我が家は主人も小食、子供たちも小食なのになぜ食費がこんなにかかっているのか…!やはり私のやりくりが下手くそすぎました😂 是非参考にさせていただきます❤️ 2月15日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななじろー
途中送信してしまいました💦💦
4人家族で月2万円以下の食費でやりくりされていますよ。
しかし我が家は男ばかりの家庭な為、ちょっと量やボリュームが足りないな…と思うものも結構多くて😂
たまーに参考にさせてもらっている程度ですが…😂💦
ご家族が魚メインの料理や、たっくさん食べる人とかでなければとても参考になると思いますよ☺️
ゆうり
詳しくありがとうございます😭✨月2万以下なんて素晴らしすぎます!笑
たしかに家族構成によってまた色々変わってきますよね💦我が家は主人も小食、子供たちも小食なのになぜ食費がこんなにかかっているのか…!やはり私のやりくりが下手くそすぎました😂
是非参考にさせていただきます❤️