今回は旦那の愚痴なんですが、旦那はイクメンな方だと思うんですが逆に…
いつもお世話になってます。
今回は旦那の愚痴なんですが、旦那はイクメンな方だと思うんですが逆に子供のこてに関してイチイチうるさくてかなりストレスです(T_T)
出かけるときの子供の靴下が服に合ってなかったから別のを履かせたら文句を言われるし、泣いてる原因が分からないからいつ授乳したか次はいつか言わないといけない、虫に刺された後を見つけては毛布洗ったら?出かけるときの子供をだっこしたりベビーカー押すのは旦那ですが歩くのが遅くついつい先を歩くと子供がいるんだから急がなくていいよとよく言われるので一緒に買い物に行きたくありません(><)
だっこ紐で一人で買い物行く方が気が楽だし…
元々考え方が真逆でなんで結婚したんだろ?って感じですがこの先も子供の教育や躾に関してもイチイチ口出されるのかと思うと憂鬱です(T_T)いつか我慢できなくて離婚しそう…
子育てに協力してくれてるんだからやっぱり我慢すべきでしょうか?
子供のことに関して口うるさく言ってくるくせに自分のことはできてなくてすぐ物を床に置くし部屋は散らかり放題、車の中も汚いし食事中テーブルに肘ついて食べるし、いただきますしてるのに子供と遊びだす…
なんか旦那の言う通りにすることに納得行きません(><)
私が小さいのかな?(T_T)
- りょうちん母ちゃん(8歳)
コメント
アイアイ
初めまして(^-^)
旦那様のどんな所がイクメンなんですか?
どわこ
こんにちは!子供はお母さんだけのじゃないですからねー、お父さんも思うところもあるだろうし。旦那さまがお休みの日はいっそ任せてみてはいかがですか?(*^^*)上手くいかずに手こずってたらニヤニヤしてやりましょう!でも無関心よりは関わってくれる旦那さま素敵だと思いますよ。どうしても自分ルールで譲れないところは話し合ってどうしていくか決めとくと揉めなくていいですよー!
-
りょうちん母ちゃん
すみません、間違って別でお返事してしまいました^^;
ご意見ありがとうございますm(__)m- 5月20日
りょうちん母ちゃん
そうですね…休みの日はグッと堪えて黙って任せた方がいいのかも知れませんね(><)
手こずるときっと機嫌が悪くなりそうですが^^;
りょうちん母ちゃん
イクメンって程じゃないのかも知れませんが、おむつ交換、本の読み聞かせ、お風呂入れ、グズったらあやしてくれたり、たまに寝かしつけ、これくらいです^^;
アイアイ
旦那様の言う通りにしなくていいと思いますよ。思った事は我慢せずに言ってみてはどうですか?
テーブルに肘ついてたら「子供が真似するから気を付けて〜」とか。
りょうちん母ちゃんさんは全然小さくないですよ(^-^)
私はたまに聞こえないふりしてます^^;
りょうちん母ちゃん
あまり言うと冗談っぽくですがうるさいって言われるので言うのが面倒になって黙って我慢するようになりました(^^;そしたらストレスが溜まってしまいました(><)
聞こえないふりができたら楽なんだと思いますがイライラしてしまいます…
保育園に行くようになるときっと旦那より子供の方が行儀よくなってそのうち子供に注意されたら直るのかな?とか思ってます^^;