彼の借金情報をJICC信用機構で確認しましたが、アコムの未返金が気になります。詳しい方いますか?
もうすぐ結婚しようとしていた矢先に彼が消費者金融で多額の借金を背負っていた事がわかり、一気にお金を返し、ブラックリストに載っていないか確認するためにJICC信用機構に情報開示手続きを取りました。今日その結果が送られてきたのですが、記載例を見ながら確認していくと、上に記載のアコムが返金出来ていない状態になっていると思うのですが...
どなたかこの開示の見方に詳しい方いらっしゃいませんか?現在妊娠していて不安な上に今の問題を早く解決したくて、、、
コメントよろしくお願いします。
- ちびべひ(4歳8ヶ月)
コメント

ママリ
完済されてから日がたっていないようでしたら、まだ情報が反映されていないのだと思います💦完済情報が反映されるのに、通常は1〜2ヶ月、長いと3ヶ月ほどかかるみたいですよ😣

トトロ
初めまして😌
借りていたお金を一気に返済されたとありますが、これはいつ頃のことでしょうか?
もし完済からさほど期間が経っていないのであれば、業者側の処理が追いついていないので信用情報から消えていない(=ブラックリストに載り続けている)のかもしれませんね。
-
ちびべひ
コメントありがとうございます。
2月の初めに、3つの消費者金融は完済終えています。あとアコムだけが本人もわかっていなくて、、- 2月15日
-
トトロ
もし完済しきれていなくて残額があるようなら、利息や遅損金で膨れ上がるのを防ぐためにもアコムに直接確認してみるのも手ですね。
あとは最後の返済から5年経過し、その間アコムとやり取りしたり訴えられていなければ、消滅時効を援用することもできるかもしれません(この辺りは債務整理を取り扱っている弁護士事務所だと詳しく教えてもらえます😃)。- 2月15日
-
ちびべひ
アコムに連絡するのが1番ですよね。
土日にやりたいんですけど厳しいなと思って...
今日債務整理を取り扱ってる弁護士さんと電話する予定なんです。
詳しく教えて下さりありがとうございます。- 2月15日
-
トトロ
不安が解消されて、すっきりした気持ちでご結婚に臨めるようお祈りしています!😃
- 2月15日
-
ちびべひ
ありがとうございます。
こんなこと友人など相談出来ず、、
すごくささえられました。
ありがとうございます。- 2月15日

まぁ
もしご心配なら、アコムに電話して完済証明書送ってくださいと言えば送ってくれますよ🙆
-
ちびべひ
平日にすぐ電話入れる予定です。
ありがとうございます!- 2月15日
ちびべひ
アコム以外は最近完済したので、よくわかるのですが、アコムは4年前なんです、、完済も出来ているかわからずで、、