※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
ココロ・悩み

生後2ヶ月の娘を完母で育てています。夜寝れないので寝る前にミルクを試しましたが、120ml作って60mlしか飲まず心配です。120mlは多いのでしょうか?

現在生後2ヶ月の娘を完母で育てています!

ミルクについてなのですが、
この前夜寝れないのがしんどく、寝る前だけでもミルクにしてみよう!
と思って試してみようと思い、120作って飲ませたのですが60くらいしか飲みませんでした😢

この頃のお子さんは大体120〜くらいだと思うのですが、飲みほさないりゆうがなにかあるのでしょうか?

コメント

おっぱいじゃないからだと思いますよ!飲んだ感覚がおっぱいと哺乳瓶だと全く違うので😭

ママリ

普段母乳を一回にどれくらい飲んでるかにもよるとおもいます💡
完母だと一回70ミリとかを多めの回数で飲んでる子も多いです。一度にたくさん飲むことに慣れてないのかもしれませんね。

まめいぶ

うちの子も完母でそんな感じですよー!
母乳を一度にどれくらい飲んでいるのか測っていないのでわからないですが、多分一気に120も飲んでないのかなと思っています😂
なので、ミルクを作る時は残したらもったいないので80で作ってます!