※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

約1週間前に魚の骨が喉に刺さり、痛みや違和感があります。自力では取れず、何か良い方法はありますか。

約1週間ほど前の魚の骨が喉に刺さったまま取れません。
唾を飲み込むと痛かったり痛くなかったり、、
とにかく違和感がすごいです!
目に見える位置ではないので自力で取るのは無理ですし、米丸呑みしたり水大量に飲んだり、うがいしたりしても取れません。
何か方法ありませんか??

コメント

R'on

病院で診てもらった方が良さそうです😭💧

マヤ

耳鼻咽喉科で診て貰っては?😣

りんりん

わたしもうなぎの骨がささり、近くの喉咽喉科に行っても取れず、大学病院で取ってもらいました😂わたしもそういうことしたんですが、なんもしないですぐ来てって言われました。一週間も変わらないとなると病院行った方がいいかな?と思います。鼻の中に麻酔やって喉までカメラつきの管を入れて、取りました😭

みれぃ

魚の骨が刺さった場合、すぐに耳鼻咽喉科を受診して下さい。何か食べたりすると更に刺さってしまい、治療する際も苦痛が伴います。私が通っていた耳鼻科でめちゃくちゃ怒られていた人いましたし、治療もかなり時間かかっていて大変そうでした。お大事にしてください。