コメント
さくさくぱんだ
完母ですが生後半年くらいからようやく5時間くらい寝れるようになりました💦
(^^)
寝る前だけミルクとかはどうですか?
-
💭
胸が張ってしまって搾乳するのもめんどくさく結果母乳になってしまうんですよね💦💦
- 2月14日
-
(^^)
母乳たくさん出てると張って痛くなりますね😭うちもまとまって寝るようになったのは5ヶ月くらいからでした💦
- 2月14日
みみつき
ファイトですー!
うちも何時間置きに授乳で夜眠れない日が結構長かったです
とにかくファイトですー!
-
💭
がんばります!!!
- 2月14日
ママリ
寝る前だけミルクで、夜8時~朝方4時までは寝ます!たまに7時くらいまでねてりるときもあります!無理しないようしてくださいね😄❤️
私は母乳が全てではないとおもってます!ママが疲れて余裕なくなったら赤ちゃんかわいそうですからね!睡眠は大事ですよね♪
-
💭
そんなに寝てくれるんですか?!
おねんね大好きな子で羨ましいです😢😢
寝る前以外は母乳ですか??- 2月14日
-
ママリ
ミルクあげなかったときは一時間半とかで起きてて、自分に余裕なくなっちゃって、寝る前だけミルクやってら凄く余裕出てきて育児が楽しくなりました😄❤️
最近までは寝る前だけミルクにしてたんですが、4月から保育園いくことになったので日中も一回くらいミルクを最近あげるようになりました!- 2月14日
らいおん隊
母乳もミルクも腹持ちは変わらないって産科の先生に言われました😳
ミルクの方が腹持ちがいいってみんなが言うから、そういうイメージが染みついているだけって。
本当かどうかはわからないですが、実際完母でもずっと寝る子もいるし、ミルクなのに細切れ睡眠の子もいますから、あながち間違っていない気もします😳😳
ちなみに姪は1歳半ですが、完母で3ヶ月から20時〜朝まで起きないリズムだそうです。
我が家は完母で、まだまだ細切れですが、たま〜に朝まで寝ている時もあって、「え!?朝!?」って驚きで私は一瞬で目覚めます笑
ままり
母乳の出が良いのに夜寝たくて寝る前だけミルクにしたら乳腺炎になって左乳死亡しました😩🙏笑
今思えば辛くても夜はしっかり母乳吸わせとくべきだったなーと😂
ちなみにそこから完母ですが3ヶ月ごろから睡眠退行がくる4ヶ月ぐらいまでは夜から朝までぶっ通しで寝てました🙌個人差ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月なりたての頃は夜中も3時間おきくらいに起きてましたが2ヶ月過ぎてしばらくすると急に8時間くらいは毎日まとまって寝てくれるようになりました!だからある日突然!!みたいなことがあるかもですよ🤗♥
💭
それでも5時間ですか😢
道のりは長そうです😢
さくさくぱんだ
今でもそんな感じです!!
朝まで寝るのは夢のまた夢ですが体が慣れます(笑)