※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぃしょー
子育て・グッズ

絵本ラックの購入を考えていますが、つかまり立ち中の子どもがぐちゃぐちゃにする可能性が気になります。使い勝手について教えていただけますか?

皆さんは絵本ラックって買われましたか?
いまおむつをやおしりふきなどと一緒に蓋つきのかごにいれているのですが自分であけていたずらしてしまいます。
おむつとかの収納場所は確保したのですが、絵本はすぐ手に届くところに置きたいくて絵本ラックの購入を考えています。
ただ今つかまり立ちをするので絵本ラックはぐちゃぐちゃにされるかなとも思い悩んでいます。
使い勝手などを教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

おもちゃラックの上が
絵本のラックになってるものは
いかがでしょう◟́◞̀?
すっきり収納できていいなー!と
思います❤︎

我が家は置くスペースがなく💦
引っ越してからの購入を
検討していますが(꒪д꒪)

• すぃしょー

すぃしょー

返事が遅くなってすみません。
    おもちゃもあふれかえりますよね…
    うちもあまりスペースがなくサイズとにらめっこしています。

• 5月23日
どんぐりマンマ

絵本ラック買いましたが、収納できる本の数が少なく、結局使わずです。
見栄えはいいんですけどね。場所とるのに少ししか入らなくて、どんどん絵本が増えてしまったので、普通の本棚にかえました。
寝室にも絵本を少し寝かしつけ用に置いてるので、そちらで使用してます。

• すぃしょー

すぃしょー

確かに絵本ラックは少ないですね…
    元々私が本が好きなのでもうすでに足りない予感です。
    貴重な意見ありがとうございました。

• 5月23日
はらぺこ

はじめまして!

今、ちょうどつかまり立ちもして好奇心がある時ですよね(>_<)
我が家は絵本ラックを買って絵本をしまっていたのですが、絵本を取り噛みちぎられて食べてしまうので可哀想ですが絵本をしばらく引き出しにしまう事にしました(*_*)
噛みちぎられないくらいの月齢になったら、絵本ラックに置いてあげようと思っています♪

今思うと絵本ラックではなく、ニトリなどに売っている蓋つきのカラーボックスにすれば良かったかなぁと後悔しております(^_^;)

• すぃしょー

すぃしょー

そうなんです!
    あっちに行っては色んなものをさわりこっちにいってはとしているので中々大変で…
    やっぱり絵本ラックは使いづらい感じですね。
    ニトリのカラーボックス見てみます。

• 5月23日