※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ドコモショップで働いている方に相談です。スマホの支払いが高いのでプランを変更したいです。5Gを抑え、かけ放題なし、Wi-Fiはピカラを利用中です。安くなるプランはありますか?

ドコモショップにお勤めの方にアドバイスをお願いしたいです✨今、旦那と2人で毎月1万7千円近くなります💦スマホの支払いが来月で終わるので少しは下がるかなと思うのですがやっぱり高いのでプランを変更したいのですが1番安くなるプランありますか?今は5Gに抑えるようにしていて、かけ放題なし、Wi-Fiはドコモよりピカラが安かったのでそちらにしてます✨

コメント

ドコモで働いてます!
すでにギガライトなどの新プランへ変更済みですか?まだなら、機種代金終わったら新しいプランのほうが安いかもしれませんね❣️

• ママリ

ママリ

プランはしばらく変えてないてす🥺ギガライト見てみます!もう一つお聞きしたいのですが3回線にしたら安くなるみたいに旦那が調べたら書いてたと言ってたのですが、そちらの方がオススメですか?🥺

• 2月14日

退会ユーザー

契約内容によりますが、機種代金がない人は、新しいプランのほうが安くなる人は多いですよ☀️
    そうです!ドコモのファミリー割引が3回線あれば更に安いです✨

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    近々、予約とって見直してきます✨

• 2月14日