※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちきん
家事・料理

現在15w6bです。昨夜、賞味期限のきれた卵を炒めて食べてしまいました。…

現在15w6bです。
昨夜、賞味期限のきれた卵を炒めて食べてしまいました。その後、お腹にチクチクとした痛みがあり、胃もたれと消化不良みたいな少女になりました。
食べたことをすごく後悔しました。

こういったことって赤ちゃんに影響あるんでしょうか?

コメント

deleted user

私も15.6週の頃に何かにあたって嘔吐下痢になりましたが、その時の娘も6ヶ月になります^_^

生卵だと怖いですが、卵の賞味期限は生卵で食べれる期限なので炒めたなら大丈夫かと!
とはいっても大事な時期で心配になりますよねT_T

  • もちきん

    もちきん


    卵の期限はそうなんですね!
    娘さん元気で何よりです。

    そういったコメント頂けて安心しました。
    お返事ありがとうございます!
    以後、食べ物に気をつけます(>_<)

    • 5月20日
ミセスフォレスト

卵はサルモネラ菌ですから、吐いたり下痢を繰り返さなければ大丈夫でしょう。
食中毒で嘔吐や下痢を繰り返すと、流産や早産につながる可能性がありますが、可能性があるだけです。

怖いのはリステリア菌です。
症状が軽かったとしても、
胎盤を通してそのまま胎児も感染してしまい
胎児には強い影響があらわれて、
流産や死産、早産となる場合があります。

生ハム等の食肉加工品、やスモークサーモンは
報告が上がっていますので、
避けた方が良い食べ物となります。

気をつけてくださいね。

  • もちきん

    もちきん


    リステリア菌。。
    知りませんでした!
    そういった食品は避けていきます。
    詳しく教えて頂き、どうもありがとうございました!

    • 5月20日
  • ミセスフォレスト

    ミセスフォレスト

    ナチュラルチーズも避けたい食品です。プロセスチーズは大丈夫!

    妊婦の抵抗力は普通の人の20分の1ですから…念頭に置いておいてください。

    • 5月20日
  • もちきん

    もちきん


    チーズ何でも構わず食べまくってました。
    認識薄かったので、気をつけます!ありがとうございます!

    • 5月20日