コメント
退会ユーザー
私も15.6週の頃に何かにあたって嘔吐下痢になりましたが、その時の娘も6ヶ月になります^_^
生卵だと怖いですが、卵の賞味期限は生卵で食べれる期限なので炒めたなら大丈夫かと!
とはいっても大事な時期で心配になりますよねT_T
ミセスフォレスト
卵はサルモネラ菌ですから、吐いたり下痢を繰り返さなければ大丈夫でしょう。
食中毒で嘔吐や下痢を繰り返すと、流産や早産につながる可能性がありますが、可能性があるだけです。
怖いのはリステリア菌です。
症状が軽かったとしても、
胎盤を通してそのまま胎児も感染してしまい
胎児には強い影響があらわれて、
流産や死産、早産となる場合があります。
生ハム等の食肉加工品、やスモークサーモンは
報告が上がっていますので、
避けた方が良い食べ物となります。
気をつけてくださいね。
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もちきん
リステリア菌。。
知りませんでした!
そういった食品は避けていきます。
詳しく教えて頂き、どうもありがとうございました!- 5月20日
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ミセスフォレスト
ナチュラルチーズも避けたい食品です。プロセスチーズは大丈夫!
妊婦の抵抗力は普通の人の20分の1ですから…念頭に置いておいてください。- 5月20日
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もちきん
チーズ何でも構わず食べまくってました。
認識薄かったので、気をつけます!ありがとうございます!- 5月20日
もちきん
卵の期限はそうなんですね!
娘さん元気で何よりです。
そういったコメント頂けて安心しました。
お返事ありがとうございます!
以後、食べ物に気をつけます(>_<)