※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

営業車で内覧する際、チャイルドシートの義務やタクシーの利用について教えてください。

不動産業者に営業車でマンション等の内覧を案内してもらう場合、チャイルドシートは義務でしょうか??また、タクシーは無しで大丈夫で合ってますよね??

コメント

男の子ママ

タクシーやバスはチャイルドシートなくても捕まりません。
営業車などは義務だと思います。お車をお待ちなら営業車でなく自分の車で行きますって2台で行くといいと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!営業車ってどうなんだろう?と思ってたので、わかってありがたいです!
    車がないので、預かってもらうか、タクシーにするか考えます😃

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

営業車も義務です。
不動産会社によってはチャイルドシート完備しているところもあるので一度聞いてみたらいいと思います。
もし完備してないようであれば2台で行くことになると思います

• ままり

ままり

ありがとうございます😊聞いてみてダメなら、タクシーとか検討してみます💓

• 2月14日