コメント
ありすりあ
散髪用ケープを使ってます。
赤ちゃん筆を作るのであれば、代理店などで散髪してもらった方が良いと思います。
あと、使える髪が額の部分で長さが6cm以上いります。
退会ユーザー
8ヶ月半くらいで美容室で切ってもらいましたよ!
お膝に座らせて美容師さんがチャチャっと切ってくれました!
筆を作るのであれば美容室で切ってもらってはどうでしょうか?
早い子は4ヶ月くらいで美容室で切るって美容師さんが言ってました>_<
-
くと
へぇ!4ヶ月で切ってもらえるところもあるんですね。
一度、近所の美容室をあたってみたいと思います。- 5月20日
M02
1歳になったので自宅で散髪しました!
新聞紙の上にバンボ置いて
youtubeでふかふかかふかの
動画に夢中になってる間に
ささっと切りましたよ(*^^*)
-
くと
じーっとなにかに夢中になってくれればできそうですね!
ただ、こちらも初めてで、切った後の髪の毛もまとめたいというのは無謀ですかね…。- 5月20日
ぴよぴよぽん
赤ちゃん筆の資料取り寄せましたが、そこのは、指定の理容室でカットするようになってました。
長さや、量がきっちり決まっているので、指定の理容室以外は受け付けないようです。
資料は取り寄せられてますか?
-
くと
詳しくありがとうございます。
旦那の広島のお母さまから、熊野で筆を作ってもらったら?と言われて持ち込みができるものだと思ってました(>_<)
そうですよね、一度きちんと調べてみたいと思います。- 5月20日
happy33
サイドは授乳中にカットしました☆前髪は美容師さんがカットするように、指で髪の毛挟んでカットするのがオススメですよ(*´-`)
-
くと
なるほど~、授乳中ですか。
どちらにしても、そろそろ散髪しないと。なので参考になります(^-^)/
赤ちゃん筆を作るなら、美容室。作らないなら自分でやってみようと思います!- 5月20日
くと
長さは大丈夫そうです!
やっぱりプロに任せるほうがいいですかね…(^_^;)