※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

生後6ヶ月過ぎて前髪が目にかかり、暑くて初めての散髪を考えています。自分で散髪する際、赤ちゃん筆を作りたいので、髪がばらばらにならない方法を教えてください。

生まれた時から髪の毛が多いほうです。
生後6ヶ月を過ぎて、前髪が目にかかるようになり、最近は暑くて頭が蒸してしまうので初めての散髪を考えています。

自分で散髪される場合、みなさんどんな風にされてるのでしょうか?
赤ちゃん筆を作りたいので、切った髪もばらばらにならないようにしたいのですが…。

みなさんのお力をお貸しください(>_<)

コメント

ありすりあ

散髪用ケープを使ってます。

赤ちゃん筆を作るのであれば、代理店などで散髪してもらった方が良いと思います。

あと、使える髪が額の部分で長さが6cm以上いります。

• くと

くと

長さは大丈夫そうです!
    やっぱりプロに任せるほうがいいですかね…(^_^;)

• 5月20日

8ヶ月半くらいで美容室で切ってもらいましたよ!
お膝に座らせて美容師さんがチャチャっと切ってくれました!
筆を作るのであれば美容室で切ってもらってはどうでしょうか?
早い子は4ヶ月くらいで美容室で切るって美容師さんが言ってました>_<

• くと

くと

へぇ!4ヶ月で切ってもらえるところもあるんですね。
    一度、近所の美容室をあたってみたいと思います。

• 5月20日
M02

1歳になったので自宅で散髪しました!

新聞紙の上にバンボ置いて
youtubeでふかふかかふかの
動画に夢中になってる間に
ささっと切りましたよ(*^^*)

• くと

くと

じーっとなにかに夢中になってくれればできそうですね!
    ただ、こちらも初めてで、切った後の髪の毛もまとめたいというのは無謀ですかね…。

• 5月20日
ぴよぴよぽん

赤ちゃん筆の資料取り寄せましたが、そこのは、指定の理容室でカットするようになってました。
長さや、量がきっちり決まっているので、指定の理容室以外は受け付けないようです。
資料は取り寄せられてますか?

• くと

くと

詳しくありがとうございます。
    旦那の広島のお母さまから、熊野で筆を作ってもらったら?と言われて持ち込みができるものだと思ってました(>_<)
    そうですよね、一度きちんと調べてみたいと思います。

• 5月20日
happy33

サイドは授乳中にカットしました☆前髪は美容師さんがカットするように、指で髪の毛挟んでカットするのがオススメですよ(*´-`)

• くと

くと

なるほど~、授乳中ですか。
    どちらにしても、そろそろ散髪しないと。なので参考になります(^-^)/
    赤ちゃん筆を作るなら、美容室。作らないなら自分でやってみようと思います!

• 5月20日