きりmama
保育園に前に務めてましたが(保育士ではなく給食調理で)自分が務めていた保育園では、背後殴打法などの講習がありました!
ぴよこ
さすがにあると思います💦
友達に保育士や幼稚園教諭がいますが、知ってますよ!
ナツ花
講習会などもありますし、学生のうちにも習いました(*´▽`*)
退会ユーザー
実際全然が知っているかはわかりません。
うちの園は正職員は救命講習を受けています。
事故は誤飲だけではないですしね🙂
きりmama
保育園に前に務めてましたが(保育士ではなく給食調理で)自分が務めていた保育園では、背後殴打法などの講習がありました!
ぴよこ
さすがにあると思います💦
友達に保育士や幼稚園教諭がいますが、知ってますよ!
ナツ花
講習会などもありますし、学生のうちにも習いました(*´▽`*)
退会ユーザー
実際全然が知っているかはわかりません。
うちの園は正職員は救命講習を受けています。
事故は誤飲だけではないですしね🙂
「誤飲」に関する質問
お名前シールって危なくないですか?😅 4月から1歳児で保育園に行く予定なのですが、 うちの園ではお名前シールも禁止されてないので、 誰かのが剥がれて誤飲しないか心配です💦 保育園ではよく使われているのでしょうか?
ありえない事をしてしまいました。 濃いめの次亜塩素酸水をインフル中で下痢してた為、 ペットボトルに置いてたのを息子が誤飲 中毒センターや救急にかけても 処方した人しかタミフル飲んでいいか判断できないと 言われ息…
現在3歳の女の子を育てています。 今度夫婦でライブに行くことになり、大阪で18:30開演のため 夜間になるのですが娘を一時預かりに預ける場合、どちらにしようか悩んでいます。 ・会場から徒歩10分の一時預かり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント