生後3ヶ月の娘が、1日のうち機嫌が良い時間が3時間ほどで、その他は泣いていることが多いです。この状況は生後3ヶ月の赤ちゃんによくあることですか?
生後3ヶ月の娘が居ます。
1日の起きてる時間がトータルで10時間くらいだと思うのですがその内の機嫌が良い時間は3時間位でほかはほぼ泣いてます。
生後3ヶ月ってこんな感じなんですかね?
- 美香(5歳0ヶ月)
ゆゆり
子供によるとは思いますがうちの娘が3ヶ月くらいのときは比較的ご機嫌な時間も多かったと思います。メリーを見せているだけで機嫌よく家事などがしやすかったです。でも、寝返り前の便秘時期は機嫌悪かったです!なのでうつぶせにしたりお腹マッサージしたりしてました!
何か機嫌の悪くなる原因が分かるといいですね!!
ままり。
最近、うちの子も日中は抱っこしてない限りほとんど泣いてます😩寝るのも抱っこじゃないと起きます😣3ヶ月ごろからまた違った大変さが出てきますよね😞
みー
私も今3ヵ月の息子がいます。
2ヵ月までは、同じような感じでお昼寝も夜も寝ないし、バウンサーに置いてもすぐ泣くの繰り返しで💦
抱っこで母乳あげればそのうち寝るんですが、床に置いたらギャン泣きで😂…
常にご機嫌ななめでしたよ😅
でも、午前中散歩したり買い物に出かけたりして積極的に外に出るようになってから、お昼寝を3,4時間はするようになりました!
少し環境を変えてあげたりするとなにか変わるんじゃないでしょうか?
美香
まとめてのお返事でごめんなさい🙏
皆様ご意見ありがとうございました✨
参考にして娘と穏やかに過ごせるようがんばります〜😂
まぁこ4
私の所もほぼほぼ機嫌が悪く、クタクタです😭
色々試してはいるものの、抱っこ紐で抱っこしていれば落ち着いていますが、お風呂も大泣きです💦
コメント