娘が泣き止まず、声が枯れてしまい困っています。抱っこを求めるけど、夫には拒否されてしまい…どうしたらいいでしょうか。
娘の声が枯れてしまいました…
ここ最近、昼間抱っこをしていないと、泣くことが多く、ご飯作りや自分の緊急お手洗いの際、バウンサーに乗せて泣かせてしまってます
そのせいか、声が枯れてしまい…
母親に
泣かせすぎて、声枯れてるじゃない、かわいそうに
と言われてしまいました。
家の中でも抱っこ紐などで抱っこしているのですが、歩いたりしていないとギャン泣き
抱っこで寝てくれることもありますが、歩くことや動いているのを休むと起きてギャン泣きという感じで…
少し参ってしまっています。
旦那に抱っこお願いしたいのですが、今娘が男性が嫌い?みたいでまったく泣き止まず、酷くなるばかりで…
どうしたら良いのでしょう…
- あい(5歳1ヶ月)
コメント
❥k-mama❥
おんぶとかどーですか?
うちもよく泣いてたので抱っこ紐で抱っこしたりおんぶしたりでした😌
little
ご飯とか手が離せない時はYouTubeとかの音楽ながしたりしてごまかしてました!
上の子も声が枯れるくらいなきましたよー!
夜も頻繁になくしもう頭おかしくなるかと思いました笑笑
泣いたら少し外に行くと泣き止んだりもしますよー
-
あい
私も泣き止む音楽かけてごまかしてるのですが…10分もたず😭
お外は泣きやみますよね。ベランダやお散歩に出てはいますが、帰ってくると泣くというシステム娘です- 2月14日
りこりちゃん
多分求めてる回答とは違うと思います、でも敢えて言います。
堅苦しくなるので敬語も外します。ごめんね✩
泣いたって仕方ないじゃん?
だって赤ちゃんだもの、動画みせたって抱っこしたって遊んだって泣くときは泣くもの。
だってそれしかできないんだもん。
あいさん悪くないよ、赤ちゃんだって悪くないよ。
何してもダメなときってあるし、それが何日も続くときあるよ。
だから赤ちゃんが可哀想とかない。声枯れたからってハスキーボイスになるわけじゃないし、なんならハスキーになったとしても色気があっていいじゃん。
それはもうその子の個性だし、泣くのだって個性だもの。
自分の母親は“自分”の母親であって、自分の子供の“母親”じゃないから、そんな意見は気にしないで自分のペースで子育てしましょー😊
ちなみに旦那さんで泣いちゃっても、しばらくママの姿が見えないと案外泣き止んでくれたりしますよ😉
泣き止むまで心がギュッてなるけど我慢して、様子見てみてねん🥰
-
さち
りこさんの意見とっても素敵です\(//∇//)\
私も賛成です(^ ^)
その時期めちゃめちゃ泣くんですよね。
自分で動けないから。
座れるようになったり、ハイハイできるようになると泣くのが落ち着くんですが、あれが見たいこれが見たいで泣くので、本当に泣いたって仕方ないじゃん?
ハスキーになったとしても色気あっていいじゃんに大賛成です\(//∇//)\- 2月14日
あい
おんぶ練習してるのですが、ギャン泣きで💦
やっぱり抱っこしまくるしかないのですかね