赤ちゃんが夜は自分で寝付けるようになりましたが、昼寝は抱っこが必要で、ベットに置くと泣いて起きてしまいます。同じ経験の方からアドバイスを頂きたいです。
寝かしつけについてご質問です。
もうすぐ三ヶ月になる男の子がいます。
最近、夜の就寝は授乳の後におくるみで包み、ベットに置くと自分で寝れるようになりました。
22時代に授乳で起こしますが、その後は6~7時まで寝てくれます。(途中で起きても自分で寝ます)
ただ、お昼寝に関しては抱っこユラユラが必須で、かつベットに置くと泣いて起きるか、10~20分ほどで目覚めて自分で再入眠出来ません。
同じような方がいれば、アドバイス頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
みーにゃん
9ヶ月女の子のママです!
うちの子もお昼寝が下手で苦労しました…
先程専門の先生と0歳児ママの悩み教室に行ってきて、同じような悩みの3ヶ月ママさんがいました!
まだまだ上手くお昼寝するのは難しいとは思いますが、うつ伏せはよくしますか?
先程聞いた話では、この時期はまだ自分1人で遊ぶことも難しいですので、うつ伏せの時間をしっかりつくってあげることで刺激を与えて入眠しやすくすると言っていました。
既にされているかも知れませんが、「気が付いた時に」やるのではなく、意識的にやる方が良いようです☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
まだ首が座っていないので、うつ伏せは怖くて数回しかしたことがありません…💦
教えて頂いたように、うつ伏せで運動の時間を作ってみようと思います!
ご丁寧にありがとうございました!
コメント