※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっすー
子育て・グッズ

坐骨神経痛で四つん這いで辛い。子供に笑われる。痛みで泣く。ロキソニンで和らぐが、他に楽になる方法が知りたい。

坐骨神経痛になって
起き上がるのも痛みで辛くて
四つん這いで歩くにも
困難で泣く泣く
ワンオペ状態です。
子供が一歳で
四つん這いになってる私の腰を
おもしろいおもちゃみたいに
笑って叩いてきたり。。

立つのにも
脚震えながら
たつにも
痛みで腰からくずれおちて泣

ロキソニンで
痛み和らぐことは
あるのですが、

同じようになった方で
整体行く以外で
これやったら
楽になった事を
おしえてほしいです!

コメント

パンナコッタ

そうなったら、ロキソニンじゃ気休めですからブロック注射打って貰ったほうが良いかと思います💦😖

もふ。

私も妊娠中なりました〜😭😭
今になって、本当に陣痛より辛かったと思ってしまいました!笑
歩くのにも立つのにも、寝るのにも一苦労で本当に大変ですよね。
このままだと絶対いきめないし、赤ちゃん産めない!と思って出産までに治すぞ!と必死でした😭

私は親戚で整骨院をやっている人がいて、色々聞いて少し良くなりました!お風呂の時に座る低い椅子?は良くないので、立って入るように。という事と寝る時は、横向きなら膝と膝の間にクッションなどを挟んで足の付け根から膝の位置が線で結ぶと垂直になるようにすると良くなるよ!と言われて試すと少しずつよくなりました!!それでも治らなかったので最終的には整骨院でピタリと治りました🥺❤︎私の場合は、薬とかの治療ができなかったりので😫😫
早くよくなりますように。

はじめてのママリ🔰

リハビリ系の仕事をしてます!
まずはそのような状態でしたら安静をおすすめします…😭
でもワンオペでそんなことは無理ですもんね😭
とにかく腹筋に力を入れてください!ネットでドローインと調べるとでてきますよ!立つ時座る時全部の動作で力むみたいに力を入れると腰に負担かからなくなりますよ♪
あとはコルセットがあればつけたほうがいいと思います!