※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

小学生向けのおすすめ色鉛筆メーカーを教えてください。

小学生のお子さんがいる方、学校でどんなメーカーの色鉛筆使ってますか?

先日の入学説明会でクレヨンはおすすめのものを聞いたんですが、色鉛筆については12色程度と言われただけで特にメーカーなどは言われなかったです!

これから準備するんですが、よく小学生が使ってるおすすめのものがあればぜひ教えてほしいです😊
よろしくお願いします。

コメント

えび

小学校教員です。
うちの学校では色鉛筆でなくクーピーペンシルを6年生までみんな使っています☺️

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    クーピーペンシル、見ましたが使いやすそうですね!
    落ちても割れにくいと口コミ見たんで物も良さそうですね。
    参考になりました😊

• 2月14日
ままり

うちはクーピーではなく、
普通の色鉛筆です。

普通の三菱?とかが、短くなってもバラ買い出来ていいと思いますよ☺️
こちらは六年間使いますし、現在二年生ですが、すでに数本買い直しました。

入学当初、私自身学校に出入りしていたのですが、見てると蓋が上手く開けれない子もいて、開けたと同時にバラまく子もいたので、スライド式にしてあげたら良かったかなぁ、と思ったくらいですかね☺️

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    普通の色鉛筆使ってるんですね!
    確かにバラで買い足しできるのはいいですよね😊
    スライド式がいいというのも参考になりました。

• 2月14日
  • ままり

ままり

横になりますが、お箸も持っていくなら、こちらは絶対スライドがいいですよ🎵
    パカパカ式は落としたら速攻壊れます🤣

• 2月14日
  • もも

もも

ありがとうございます😊

基本給食なんですが、お弁当のときもあると思うんでスライドにしたいと思います😊

入学で準備するものも結構ありますね💦
    色鉛筆はうちの子もスライドの方にしようと思いました😅

• 2月14日