コメント

ママリ
イカバターで炒めてポン酢かけて小ネギふりかけて食べるのが、お酒進んで好きです😊

退会ユーザー
我が家昨日イカの炊き込みご飯でした😊
後はブロッコリーとニンニクとイカをオリーブオイルで炒めて塩コショウとレモンかけて食べます😊
-
うきわまん、
コメントありがとうございます☺️💕
炊き込みご飯ですか〜🤩✨
これまた思いつかないアイデア💡
よろしければ材料などレシピ教えていただけないでしょうか🥰- 2月14日
-
退会ユーザー
我が家のイカの炊き込みご飯は子どもも食べるので生姜は入ってませんが💦
スルメイカ1杯…開いて縦3等分してから細く切る
エノキ、しめじ、人参、油揚げ
味付けは、顆粒鰹だし、白だし、水、酒、みりん、醤油、塩でちょっと濃いかな?ぐらいで炊いたら丁度良くなります😊水の分量は具材を入れる前に調味料を全部入れて炊きたいお米の量より気持ち少なめにしてください。イカから水分出るので💦
こんな感じで適当に作ってます😆- 2月14日
-
うきわまん、
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊
すごく美味しそうです😋😋
イカまだまだたくさんあるので明日イカの炊き込みご飯作ってみます🥰- 2月14日
-
退会ユーザー
是非お試しを😆子どもはめちゃくちゃ喜んでくれます(笑)
我が家…五合炊いて夜ご飯と朝ご飯で食べたら終わりです😱💦因みに毎回私のお口まで回ってこないです😭- 2月14日
-
うきわまん、
喜んでたくさん食べてくれると作る側はうれしいですよね😊
我が家も炊き込みご飯系はすごい食べるので明日が楽しみです😋
分かります🤣
ママは味見で終わりって感じですよね🤣もう最近上の子がすごい食べるのでママの分なくなる時あります😂😂でも可愛い我が子ならどーぞ、どーぞって感じですね🥰🥰- 2月14日
-
退会ユーザー
炊き込みご飯だとおかず少なくてすむので助かります(笑)
明日が楽しみですね😆
基本私味見だけでいつも食べれず終わりです😭
でも子どもらが喜ぶならまぁいいか!ってなります😊
うちは男の子ばっかりなので次の炊飯器は一升炊きの炊飯器じゃないとダメです😭- 2月14日
うきわまん、
コメントありがとうございます😊
バター炒めといえばいつもお醤油ばかりで、ポン酢はやった事なかったので早速やってみようと思います😋
ママリ
煮付けも好きですし、イカリングも好きですし、丸ごと焼いたり……イカチリやイカマヨにしたり、マリネとか風にしたり……イカってほんとに美味しいですよね😊
うきわまん、
昨日は大根とイカの煮物、先日は天ぷら、フライ、たらこパスタに入れたり、生姜焼きなどしてもうネタ切れだったのですごく助かります🥰🥰
マリネやイカチリもいいですね😍思いつきませんでした😋
たくさんアイデア頂けて嬉しいです🤩
ありがとうございます☺️