子育て・グッズ 長子と第二子を同じ保育園に預けるのは難しいですか?また、いつから働きたいか悩んでいます。 すごく無知なので教えてください。 今年から年少の子がいます。 7月に第二子を出産予定です。 長子は1号での予定なのですが、更に二子を同こども園に預けて働くのって難しいですよね…? 働きたいのですが、この状態で最短で働きはじめようと思ったらいつ頃からいけますかね? 多分長子の園は1号から2号への変更は難しいみたいです。 最終更新:2020年2月14日 お気に入り 出産 こども園 第二子 イブシギン コメント はじめてのママリ🔰 1号のまま預かり保育はやってませんか? うちは認定こども園で、上が2号で下の子産休明けに乳児部入園決まってます。 2月14日 イブシギン やってます!!✨ 上の子は1号、下の子は乳児部ってokなんですかね?😭💦 (勿論聞いてみますが) 働きたくて困っています😂🙏 2月14日 はじめてのママリ🔰 まず産休中に乳児部申し込みと、上の子も2号申請を保健センターにして、産休などで点数が高ければうまくいけば2人とも入れると思いますし、最悪下の子だけでも入ることはできるはずですよ。 入れたらいいですね☺️ 2月14日 イブシギン とてもご親切にありがとうございます😭🙏 2月14日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イブシギン
やってます!!✨
上の子は1号、下の子は乳児部ってokなんですかね?😭💦
(勿論聞いてみますが)
働きたくて困っています😂🙏
はじめてのママリ🔰
まず産休中に乳児部申し込みと、上の子も2号申請を保健センターにして、産休などで点数が高ければうまくいけば2人とも入れると思いますし、最悪下の子だけでも入ることはできるはずですよ。
入れたらいいですね☺️
イブシギン
とてもご親切にありがとうございます😭🙏