※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

一歳半から食べさせていた市販の食品を教えてください。職場復帰前に頼れるものを探しています。ウイニーはいいですか?

一歳半から食べさせていた市販のものをあるだけ教えてください(^^)もうすぐ職場復帰なので頼れるものは頼ろうかと(>_<)ウイニーはいいですよね?

コメント

親次第だと思いますが、1歳半からは、ほぼ食べてます🤣
ウインナーはウイニーやポークビッツ、冷凍チャーハンやピラフやグラタンやドリア、シチューやカレーも大人用でした😁

• coffee

coffee

親次第ですよね🤣参考にさせていただきたくて😊ありがとうございます!

• 2月14日

コーンスープのパックやレンジで袋ごとチンする豚汁楽ですよ

• coffee

coffee

便利ですね!もしもの時のストックをしておこうと思います😊ありがとうございます!

• 2月14日
じゅのちっち

こんにちは、私も子供が1歳4ヶ月後半くらいに職場復帰したママです⭐️

すぐ思いつくのは
●アンパンマンの顔型の冷凍ポテト🍟
●アンパンマンのスティックパン
●イオンのグリーンアイから出ている、皮なしウインナー
●パルシステムのおさかなウインナー
●パスコの超熟シリーズ
●イオンのトップバリュの砂糖なしオーガニックコーンフレーク

あまり市販品に頼らないように頑張っているのであまり挙げることはできないのですが💦

冷凍野菜はストックしておくといろいろ使えて便利です😚
1歳5ヶ月なら大人と同じようなものも食べられるのでもうとりわけしてしまってもいいと思います!

私の周りのワーママさんの中には、朝バタバタしてるのでパンとヨーグルトとバナナで済ませているというひともいました!

保育園で栄養士さんが考えたお昼ご飯しっかり食べて栄養補給しているから、朝晩は少しくらい手抜きでも大丈夫という意見もあります!

あまり頑張りすぎないようにして下さいね😊
長文失礼しました💦

• coffee

coffee

冷凍野菜あると便利そうですね!保育園の栄養たっぷりごはんに期待しています🤣できる範囲でがんばります😊ありがとうございます(*^^*)

• 2月14日
ぽんた

1歳半からシチュー、炊き込みご飯は市販の素使ってます(*´ω`*)
ウイニーも大丈夫です*
まだやったことないですが、冷凍のピラフやチャーハンは白米足して、お好み焼きも変な添加物入っていなかったのであげられるなーと思っています(^^)

• coffee

coffee

なるほど💡市販チャーハンって味が濃いから白米とまぜると良さそうですね🌠参考にさせていただきます😊ありがとうございます!

• 2月14日
🌈

1歳半前くらいから割となんでもあげてます( 笑 )冷凍アンパンマンポテト、冷凍チャーハン、冷凍餃子、ウイニー、インスタントのみそ汁とか( 笑 )

• coffee

coffee

冷凍ものはあると便利ですよね!おいしく食べてくれるならいいですよね🤗ありがとうございます!

• 2月14日