towa
あ、カテ間違えましたm(_ _)m
つぶやきです。。
asa_
私は諦めてます 笑
でも、そのまま言ったらどうですか?
アドバイスや改善策を聞きたい訳ぢゃないけど、聞いてほしいって前置き入れるとか、言わないとわかんないかも。
-
towa
コメントありがとうございます。
もう耐えられなくて最終的には全部言っちゃってます。
聞くのへったくそ(`Д´)って。
ですが、今のところ全く改善されません。。
毎回最後にお手本も示してるんですがね。成長ならず。- 5月20日
-
asa_
わかります。
うちはゲームとかテレビ見てて聞いてもくれないですよー
話してて逆にイライラすることの方が多いです 笑
旦那には諦めてて、本当に行き詰まった時は友達に話聞いてもらってます。
こうしてほしいとか上から物言われるのも嫌みたいだから改善されることないかなー- 5月20日
-
towa
聞いてもくれないのは辛いですね(>_<)
何でも話せる友人は同じ学年の子供が居て、性格が全く違うようなので育児の悩みはあんまり言えなくなってしまいました(^_^;)- 5月20日
退会ユーザー
男と女の違いですね(((^^;)
女の人は話を聞いて共感し認めて欲しいもの、男の人はアドバイスや改善策を求めるもの、全員が全員ではないですがほとんどがと言っておきますね。
なので女の人も自分と同じようなことを求めてるのかなと思ってアドバイスしたりしてしまうんですよ、悪気はなく単に考え方の違いなんです(((^^;)
なので本人にはわからないので、奥様が教えてあげる必要がありますね(^^)普通に言っていいと思いますよ☆
-
towa
そう、悪気はないんですよね。一生懸命考えてくれるんですけど、その前に…って思っちゃうんですよー
- 5月20日
いくちゃんまま
わかります!今朝「今日は少し寒くない?」って聞いたんです。そしたら「大丈夫。」って言われて困りました。あんたが大丈夫かどうか聞いてない!寒く感じるんだけどなんでかなあっていいたかった。
-
towa
それありますね!
そういう回答求めてない。って感じですよね。
同調するなり会話続けて欲しくなっちゃいますー- 5月20日
コメント