コメント

koikoi
わたしはその小さーい白いものが徐々にめっちゃ痛くなりまして、詰まってたんだ!って気がつきました笑お風呂に浸かって乳首マッサージをしてふやかしながらとった方がいい気がします!痛くないなら違うのかもしれないんですけど🥰痛くなってからだと授乳が本当に苦しかったので、早めの対処がいい気がします!

shimamama
お風呂でやさしく傷つけないようにとってました。
とってる最中にお風呂で刺激に反応して母乳ドバーっってなってましたが
詰まるよりいいかと😅
-
うさまる
どうやって取るんですか?わりと表面はつるんとしてて、あまりにも小さいし、つかめる様な感じじゃないです!- 2月14日
-
shimamama
私は手ぬぐいやガーゼを折って、その角でつんつんしてました。
お風呂の中でだったので、水を含んだガーゼや手ぬぐいで痛めることなく優しくとれます。- 2月14日
-
うさまる
なるほどですね!優しく擦るみたいな感じですかね??やってみます!
- 2月14日

ピグレット🐰
私はそれより大きなニキビくらいの詰まりものがありました。たまたま母乳外来に通ってたので聞いてみたら、痛みが無いようだったら様子見で良いと言われました😌
赤ちゃんが吸ったりして取れてしまうよと言われ、気づいたら無くなってました😄

ねこ
コットンにベビーオイル浸してそれを当てて30分くらい放置してふやかしてからお風呂で取ってました\(^o^)/
-
うさまる
それは優しく取れそうですね!
- 2月14日

ママリ
病院で消毒して針で取ってもらいました😭
助産師さんには爪楊枝の先とかで取ってもいいとは言われました😂
-
うさまる
そうなんですねー!!😳
- 2月14日

ちぃぃさん
お風呂入ってる時にニキビ潰す感じて取ってます😂
-
うさまる
えー!痛くないんですか?!
でもそれやれるほど大きくないんです!ほんと、つまようじの先の点って感じの大きさなんで…- 2月14日
-
ちぃぃさん
乳首も強くなります。笑
3ヶ月頃ってめちゃくちゃ痛いですよね。たまーに小さい乳腺つまります💦
乳首を左右に捻ったりしながらマッサージしてニキビ潰すみたいに押すと、、、出ます😂
吸う力強いし噛まれるし...皮めくれますが辛抱です。- 2月14日
-
うさまる
出るってあの、吹き出物絞った時に芯がニュルって出るみたいな感じですか??
- 2月14日
-
ちぃぃさん
そうそう😂
ニョキっとでてきます!- 2月15日

うさまる
出るってあの、吹き出物絞った時に芯がニュルって出るみたいな感じですか?!
うさまる
どうやって取るんですか?わりと表面はつるんとしてて、あまりにも小さいし、つかめる様な感じじゃないです!
koikoi
普通に搾乳するような感じで乳首をお風呂の中で摘んであげるとふやけたりするとそこからも母乳が出て勝手になくなったりしますよ!